«Ford» отзывает 160 тысяч «паркетников» Escape

Вот уже в седьмой раз с момента запуска модели в производство компания «Ford» намерена провести отзывную кампанию. Причем, сервисные мероприятия включают решение сразу двух проблем, связанных с возгоранием в подкапотном пространстве автомобиля.

Как сообщают американские СМИ, компания «Ford» проинформировала Национальный институт безопасности дорожного движения NHTSA о масштабном отзыве модели Escape, известной на нашем и европейском рынках как Kuga. В сервисной кампании примут участие 161 334 автомобиля с двигателем объемом 1,6 литров, большая часть из которых (140 000 единиц) были реализованы на территории США. Причина отзыва – риск возникновения перегрева головки блока цилиндров двигателя, который может привести к деформации или разрушению детали, что в свою очередь спровоцирует утечку моторного масла. В «Ford» сообщают, что данная неисправность может повлечь за собой возгорание – компании известно о 13 подобных случаях. «Фордовцы» заявляют, что на данный момент нет сообщений о том, что неисправность стала причиной травм и человеческих жертв.

Помимо проблем с головкой блока, «Ford» намерен отозвать порядка 12 000 все тех же Escape из-за неверно установленных бензопроводов. Эта неисправность может так же стать причиной возгорания. Тем не менее, в копании заявляют, что о подобных случаях сообщений пока не поступало.

О том, попадут ли проданные на российском рынке кроссоверы под отзыв, не сообщается.