«Ford» наращивает объемы реализации

По результатам продаж за три квартала 2013 «Ford Sollers» удалось реализовать более 77 000 автомобилей, при этом компания продолжает придерживаться агрессивной тактики наступления бренда в сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей.

Продажи кроссовера Ford Kuga за девять месяцев 2013 года в России увеличились втрое, приблизившись к отметке в 8 000 реализованных автомобилей. На втором месте с большим отрывом оказался Explorer, с апреля производящийся по технологии полного цикла на заводе «Ford Sollers» в Елабуге. Модель также продемонстрировала рекордный рост популярности – более 3 500 проданных автомобилей, что также в три раза больше чем за аналогичный период в прошлом году. По итогам сентября Explorer установил новый месячный рекорд продаж – практически 600 проданных автомобилей.

Неплохим подспорьем в формировании «фордовской» прибыли является направление комтранса, основную партию на котором играет Ford Тransit. Благодаря ему компания лидирует в сегменте среди иностранных брендов. Продажи Transit в третьем квартале увеличились на 17% и составили около 9 000 единиц. Во втором квартале «Ford» открыл продажи модели Tourneo Custom. Всего за 4 месяца продажи новинки превысили 200 автомобилей.

За девять месяцев текущего года прирост продаж «Ford Sollers» в сегменте легких коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 16,5%. При этом общая доля рынка Transit и Tourneo Custom в сегменте значительно увеличилась за последнее время и превысила 8%.

Автомобильный рынок в текущем году демонстрирует смену потребительских предпочтений, и в компании это прекрасно видят. Не так давно Радж Наир, вице-президент по разработке автомобилей для глобального рынка «Ford» заявил, что возможно на наш рынок вернется Fiesta в кузове седан. Плюс не исключено, что все-таки стартуют официальные продажи Mustang. Тем не менее, как бы рынок не менялся, а Focus все-равно продолжает оставаться лидером среди иностранных автомобилей по итогам 3 кварталов, с результатом в 50 000 проданных единиц.