SEAT Leon ST: российский дебют состоится весной

Компания SEAT не опускает руки из-за низких продаж, наоборот – постоянно пополняет модельный ряд. На этот раз испанцы намерены представить российским покупателям универсал гольф-класса Leon ST, который должен стать неплохой альтернативой в сегменте.

В компании утверждают, что полностью адаптировать модель под рынок и провести необходимую сертификацию они успеют к весне будущего года. Таким образом, модель будет представлена уже в трех типах кузова: двух- и трехдверных хетчбек, а так же универсал.

Моторная гамма Leon ST будет состоять из агрегатов, доступных для хетчбеков. Напомним, что в линейке хетчей младшим является 1,2-литровый TSI мощностью 86 л.с. Этот же движок в более дорогом исполнении выдает 105 л.с. Самый ходовой 1,4-литровый TSI так же доступен в двух форсировках – 122 и 140 л.с. А топовым в гамме является двигатель объемом 1,8 литров с отдачей в 180 л.с. Трансмиссионная линейка состоит из механических пяти- и шестиступенчатых коробок передач, так же имеется 7-ступенчатая роботизированная DSG.

Универсал отличается увеличенной на 270 мм габаритной длиной, дополнительными 45 килограммами в снаряженке и объемом багажника от 587 до 1 470 литров. Колесная база Leon ST такая же, как и у пятидверки – 2 636 мм. На данный момент российский прайс-лист не объявлен, в представительстве обещали опубликовать его ближе к новому году. Напомним, что ценовая вилка на хетч расположилась в пределах от 575 000 до 814 190 рублей.