«Jaguar Land Rover» откроет завод в Бразилии

Соглашение о строительстве нового предприятия было подписано Филом Ходжкинсоном, директором по международному развитию «Jaguar Land Rover» и Серджио Кабралем, губернатором штата Рио-де-Жанейро. Начало строительства намечено на середину 2014 года.

К 2020 году в развитие производства в Итатиая будет инвестировано 240 миллионов фунтов стерлингов. Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера уже в 2016 году, а производственная мощность завода составит 24 000 автомобилей. Город Итатиая был выбран не случайно – он расположен вблизи развивающегося центра автомобильной промышленности с хорошей логистикой и доступом к квалифицированным кадрам.

В компании заявляют, что новое предприятие позволит реализовать огромный экономический потенциал Бразилии и всего южноамериканского региона как одного из самых перспективных автомобильных рынков в мире. «Бразилия и весь южноамериканский регион представляют для нас огромный интерес в связи с существующим здесь высоким спросом на мощные автомобили премиального сегмента. Наш проект позволит обеспечить бразильский рынок новыми автомобилями, воплощающими в себе превосходство британского дизайна и инженерной мысли. Мы установили прекрасные деловые связи со штатом Рио-де-Жанейро и с государственной индустриальной компанией «Rio de Janeiro State Industrial Development Company» и с нетерпением ждем привлечения новых клиентов на столь важном рынке», – отметил Президент «Jaguar Land Rover»  доктор Ральф Шпет.

На данный момент в Бразилии существует 35 официальных дилеров «Jaguar Land Rover», в следующем году планируется расширение дилерской сети. За первые 10 месяцев 2013 года продажи «Jaguar Land Rover» в Бразилии выросли на 40% и составили 9 549 автомобилей. Самыми популярными моделями на бразильском рынке стали Range Rover Evoque, Land Rover Freelander и Land Rover Discovery.