Mercedes ML вскоре обновится

Последнее, третье по счету, поколение внедорожника Mercedes ML в кузове с индексом W166 появилось в 2011 году. Прошло менее трех лет, а в объективы шпионских фотокамер уже попался рестайлинговый вариант кроссовера.

Автомобиль пока что с ног до головы затянут в камуфляжную пленку, но даже сквозь нее можно отследить некоторые изменения во внешнем виде кроссовера. Прежде всего, «немец» получит новую фальшрадиаторную решетку лишь с одной толстой перемычкой по центру вместо трех тоненьких. Кроме того, форма передней оптики будет напоминать фары хэтчбека A-class и седана CLA. А вот вызвавшие много споров фонари немецкие дизайнеры трогать не станут. Также, судя по фотографиям, слегка изменятся оформления переднего и заднего бамперов. Подобная спешка может быть вызвана выходом абсолютно нового поколения BMW X5, а также готовящихся обновлений Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Главное же новшество ожидается под капотом кроссовера. Старенький атмосферный V6 рабочим объемом 3,5 литра уступит место более эффективной трехлитровой «битурбошестерке» мощностью 333 л.с. и 474 Нм крутящего момента. Автомобили с таким двигателям получат индекс ML400 и со временем могут обзавестись новейшим девятиступенчатым «роботом» 9G-Tronic. Кроме того, в гамме модификаций должна появиться и гибридная версия внедорожника, заряжающаяся и от бытовой сети. Прочие же агрегаты, включая 5,5 литровый V8 с двумя турбонагнетателями, претерпят лишь незначительные изменения, которые приведут к уменьшению расхода топлива. Рискнем предположить, что все вышеперечисленные новшества вскоре должны коснуться и соплатформенный GL в кузове с индексом X166, чей дебют состоялся лишь на год позже, чем у ML.