«Nissan» решил заняться… ароматерапией!

Автопроизводитель решил подойти к пиару своего «зеленого» Nissan Leaf с большой фантазией. Сотрудники компании на пару со всемирно известным мастером-парфюмером доктором Джоржем Доддем решили придумать «эскиз» аромата, свободного от выхлопных газов.

Только не подумайте, что это очередная утка или розыгрыш в духе «утром в понедельник». Сегодня во всех почтовых ящиках профильных изданий оказалось весьма необычное сообщение от компании «Nissan» под заголовком «Nissan создает аромат будущего». Никаких технических выкладок, разгонов до 100 км/ч, сообщений о суперновом Qashqai или очередных разработках в сфере экономии топлива. Речь действительно о запахе.

Компания «Nissan» попросила мастера-парфюмера доктора Джоржа Додда, ученого из швейцарской «Академии ароматов», воспользоваться своим профессиональным нюхом для создания особого запаха. Во-первых, он, то бишь запах, должен воплощать будущее без автомобильных выбросов – мир, где дороги заполнены электромобилями, вроде Nissan Leaf. Кроме того, аромат должен вызывать позитивное мироощущение у каждого, кто его почувствует.

Как из песни не выкинешь ни единого словечка, так и пресс-релиз «Nissan», в кое-то веки, можно, а точнее нужно, просто процитировать: «Черпая вдохновение из долгих прогулок по Хайленду (высокогорной части Шотландии), Додд составил для «Nissan» «аромат будущего» на основе скошенной зеленой травы, миртового масла, натурального апельсина и не имеющей названия искусственно синтезированной ароматической молекулы, «легкой как пушинка». Этот запах, вызывающий в воображении чистые, свежие и естественные ландшафты, должен пробуждать в душе ностальгические чувства.»

Футуристический аромат будет «заправлен» в автомобильный освежитель воздуха, имеющий форму модели Leaf и вручен в качестве рождественского подарка поклонникам электромобилей, покупателям все того же Leaf. Тем самым «Nissan» хочет поблагодарить их за вклад в будущее, свободное от вредных выбросов.

Кстати, этот запах доберется и до российских носов. Поскольку у нас официально Leaf не продается, то в России освежители воздуха с «ароматом будущего» будут подарены самым активным читателям страниц «Nissan» в «Facebook» и «ВКонтакте».