«Honda» выпустит «заряженный» компактный кроссовер

В сети появились первые и, естественно, неофициальные изображения компактного «паркетника» Honda Vezel, который оснастили спортивным обвесом от придворного тюнинг-ателье «Mugen». Разумеется, о технической составляющей новинки пока ничего неизвестно.

Первым, кто распространил шпионские снимки спортивного кроссовера, стал японский сайт «Ameblo», где была опубликована фотография рекламной брошюры, посвященной новинке. Собственно, если не обращать внимание на иероглифы, которыми наверняка написано что-то очень важное о модели (может, там даже есть информация о силовой установке), то мы получим исчерпывающую информацию в стиле «новость номер один». Там есть заветные слова: Vezel, Mugen, Premium, Sports и SUV.

Обычный Honda Vezel японцы планируют представить 20 декабря. По сути перед нами традиционный компакт, который должен составить конкуренцию таким завсегдатаям класса, как Nissan Juke и Opel Mokka. Серийная версия является преемником концептуального Urban SUV, представленного в этом январе на авто-шоу в Детройте. Под капотом у модели будет установлен либо бензиновый 1,5-литровый мотор, развивающий 132 л.с., либо гибридная силовая установка с этим же движком. Не исключено, что на некоторых рынках для модели будет предложен 3-цилиндровый турбированный малообъемник, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Кстати, новинку, помимо прочего, японцы планируют продавать и у нас.

Что же касается версии с приставкой «Mugen», то предполагается, что основным ее конкурентом станет Nissan Juke Nismo. Напомним, что под капотом «заряженного» Juke установлен 1,6-литровый турбированный движок с отдачей в 200 л.с., который разгоняет компакт до 100 км/ч за 8,2 секунды. С большой долей вероятности можно утверждать, что новинка от «Honda» будет обладать схожими характеристиками. Плюс, разумеется, внешние атрибуты в виде специфического боди-кита, который мы можем рассмотреть на шпионских картинках.