Lamborghini Huracan сменил Gallardo

Итальянский производитель суперкаров, компания «Lamborghini», продолжает увлекаться корридой и присвоила своему детищу имя очередного быка. Сегодня Huracan, ставший идеологическим преемником двухдверки Gallardo, был официально представлен в Сети.

Внешне автомобиль не столь сильно изменился в сравнении с предшественником, но в его чертах проглядывается определенное сходство с флагманским Aventador. Кроме того, некоторые детали, в особенности передняя оптика, напоминают о концептуальном седане Estoque. Кроме того, суперкар получил серьезную систему охлаждения двигателя и тормозов. На это намекают огромные воздуховоды в задних стойках и порогах. Под капотом же новинки расположился модернизированный атмосферный V12 от предшественника рабочим объемом 5,2 литра. После доработок его мощность удалось поднять с 560 до 610 л.с. Работает он — впервые в практике компании — с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. По большому счету, трансмиссия представляет собой знакомый по автомобилям Audi S Tronic, но его элементы несколько усилены в связи с возросшими нагрузками. Ведь ему предстоит справляться с 650 Нм крутящего момента и распределять момент на все четыре колеса. Итальянцы присвоили «коробке» аббревеатуру LDF, что обозначает Lamborghini Doppia Frizione (двойное сцепление от Ламборгини). С таким арсеналом Huracan снаряженной массой 1422 кг способен разменивать вторую сотню всего за 3,2 секунды и ускоряться вплоть до максимальных 325 км/ч. Притом, по словам руководства компании, расход топлива составляет всего 12,5 литра на каждую сотню пробега в смешанном цикле.

Возвращаясь же к имени «итальянца» стоит отметить, что легендарный бык был грозой корриды в 1879 году и жил в городе Аликанте. Но прозвище ему досталось из мифологии Латинской Америки. Племена майя так называли бога ветра. К слову сказать, согласно древним писаниям именно он сотворил мир. Что касается Lamborghini Huracan, то он должен укрепить позиции марки и стать самой продаваемой моделью до выхода в свет кроссовера Urus.