«Lamborghini» готовит преемника Gallardo

Переживающий рестайлинг за рестайлингом суперкар родом с Аппенинского полуотсрова — Lamborghini Gallardo `— выпускается уже более десяти лет. Так что пришло время сходить со сцены и уступать место более свежим двухдверкам.

И в стенах производственной базы в Сант’Агате уже вовсю кипит работа над преемником купе и родстеров Gallardo. Новинка получит имя Cabrera, но как именно она связана с традиционной для марки темой корриды представители компании еще не заявляли. Правда, есть информация, что руководство компании также рассматривает возможность появления на борту двухдверки еще нескольких не менее звучных шильдиков. Но увидеть их можно будет еще не скоро, так как пока автомобиль засекречен. Тем не менее, на днях в Сети появились первые шпионские изображения будущей новинки. Автомобиль сверху до низу покрыт камуфляжной пленкой и тканью. Но при детальном рассмотрении можно отчетливо увидеть некоторые элементы дизайна от эксклюзивного трекового суперкара Sesto Elemento.

Что касается техники, то в основу младшей из «Lamborghini» ляжет новейшая платформа MSS, которую разрабатывают специалисты из «Audi». История повторяется вновь, так как после эта «тележка» ляжет в основу нового поколения ингольштадского суперкара R8. С ней же будет поделен и модернизированный атмосферный V10. Согласно предварительной информации, его отдача должна составить не менее 600 л.с. Тяга будет распределяться на все четыре колеса посредством семиступенчатого «робота». С таким арсеналом версия с кузовом купе сможет разменивать вторую сотню за 3,2 секунды и ускоряться свыше 300 км/ч.

Стоит также отметить, что в гамме модификаций появятся и варианты с задним приводом, но в большиснстве случаев это будут спецверсии, больше ориентированые на трек. Впервые Cabrera можно будет увидеть на сентябрьском мотор-шоу во Франкфуртк. Но там общественность сможет лицезреть лишь предсерийный прототип. А на конвейер двухдверка встанет не ранее 2014 года.