Появилось официальное изображение новой Lada Priora

Портал Сarobka.ru опубликовал первое изображение нового седана Lada Priora, которое, если все пойдет по плану, должно встать на конвейер в 2015 году. Как утверждает интернет-издание, на изображении не обновление, а совершенно новый автомобиль.

Мы не раз писали про то, как некая Lada B проходит тестовые заезды то на закрытых полигонах, то на дорогах общего пользования в Тольятти – автомобиль постоянно дефилировал перед объективами папарацци. Но не смотря на обилие шпионерии, технических подробностей о самом автомобиле на данный момент очень мало.

Доподлинно известно, что новинка, которая так же имеет заводской индекс Lada-2180, придет на смену текущей Priora. Об этом не так давно заявлял начальник пресс-центра АВТОВАЗа Александр Шмыгов. Другими словами, на конвейер может встать не просто новая Priora, как ранее предполагалось, а совершенно новый автомобиль.

Так же ходили слухи о том, что новинка получит платформу и многие компоненты от альянса «Renault-Nissan». Собственно, на это намекает одно из названий автомобиля – Lada B (в основе Renault Logan и Nissan Almera лежит платформа В). Но портал Carobka.ru отмечает, что новая Lada будет моделью, разработанной «с нуля и без помощи иностранных партнеров». Если честно, то в это верится с трудом. Взять хотя бы последние шпионски фотографии – несмотря на плотный камуфляж, можно разглядеть «логановские» колесные диски… Кстати, ходят слухи, что некоторые компоненты новинка получит от текущей Priora.

Представители российского автогиганта утверждают, что модель Lada B получит многие дизайнерские решения от концептуального кроссовера Lada XRAY, который был представлен на Московском автосалоне прошлой осенью. Правда, глядя на первое изображение Lada B в это верится с трудом – разве что передний бампер отдаленно напоминает тольяттинский концепт.

Как бы то ни было, грядущая новая Lada Priora (она же Lada B, она же Lada-2180) наверняка станет очередным хитом АВТОВАЗа. А учитывая то, что предприятие сейчас плотно сотрудничает с франко-японским концерном, возможно качество новинки будет в разу лучше предшественников.