Acura MDX: комплектации известны

С недавних пор на российском рынке появилась еще одна японская премиальная марка. К уже известным «Infiniti» и «Lexus» добавилась долгожданная многими «Acura». Старт продаж намечен на начало следующего года, а первым в дилерские центры прибудет полноразмерный кроссовер MDX.

И на днях стали известны комплектации пятидверки. Правда, о ценах российское представительство компании пока молчит, но намекает, что прайс-лист на новинку не должен пересечься с европейскими конкурентами. А это значит, что стоимость самой богатой комплектации не превысит отметку в 3 млн. рублей. Всего же их будет две, но даже базовая Techno может похвастать богатым уровнем оснащения. С самого начала Acura MDX сможет похвастать семью подушками безопасности, круиз-контролем, подогревом всех сидений, обтянутых кожей, трехзонным климат-контролем, электроприводами передних кресел и крышки багажника, а также люком, системой бесключевого доступа, светодиодным светом и мультимедийной системой с навигацией. Более же продвинутая Advanced добавит к этому списку адаптивный круиз-контроль, системы слежения мертвых зон в боковых зеркалах и предотвращения столкновений, камеру кругового обзора, вентиляцию передних кресел и развлекательный медиа комплекс для задних пассажиров.

Что касается агрегатов, то выбора у россиян не будет. Под капотом русифицированной Acura MDX расположится 290-сильный V6 рабочим объемом 3,5 литра, выдающий 355 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что мотор оснащен системой выборочной деактивации цилиндров, что должно отразиться на экономичности мотора. Работает он в паре с шестиступенчатым «автоматом», распределяющим тягу на все четыре колеса с помощью фирменной системы полного привода SH-AWD. С таким арсеналом на разгон до первой сотни кроссоверу требуется 7,5 секунд. При этом внедорожник потребляет в смешанном цикле 10,4 литра на каждую сотню пробега. Подобным богатством оснащения, да еще более мощным мотором, среди конкурентов может похвастать лишь Infiniti FX, стоимостью от 2 299 700 рублей.