Audi S3 – цены известны

Немцы из «Audi» не стали медлить с выходом «заряженного» седана S3 на российский рынок, решив сделать местным клиентам новогодный подарок. Стоимость новинки составит минимум 1 823 000 рублей.

Именно столько попросят дилеры за четырехдверку с двухлитровым мотором мощностью 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента, оснащенную шестиступенчатой механикой. За шестидиапазонный «робот» S tronic с двумя сцеплениями придется доплатить еще 71 000. Но не стоит забывать, что двухпедальная версия способна разменивать вторую сотню всего за 4,9 секунды, в то время как версия на «ручке» выполняет это упражнение за 5,3. Максимальная скорость у обеих модификаций одинаковая – ускорение прерывается на отметке в 250 км/ч, когда срабатывает электронный ограничитель. Притом седан расходует всего 7 литров на каждую сотню пробега в смешанном цикле.

Близкие по арсеналу конкуренты стоят несколько дороже. Настолько мощных седанов гольф-класса на рынке не столь много. Ближайшим по идеалогии можно назвать 360-сильный Mercedes CLA45 AMG с семиступенчатым «роботом» по цене от 2 290 000 рублей. Кроме того, можно присмотрется сразу к двум японским аналогам от «Subaru» и «Mitsubishi». И если на Impreza WRX STi минимум за 2 112 300 возможно оформить заказ, то Lancer X Evolution придется выбирать из тех, что остались в наличии. Запылившиеся на складах автомобили отдают за 1 949 000.