ГИБДД дает сбои, но работает в выходные

Накануне новогодних каникул столичная автоинспекция преподнесла гражданам, подарившим себе или родным автомобили, пренеприятный сюрприз, отказав в регистрации транспортных средств.

29 декабря москвичи, планировавшие поставить на учет свои авто с тем, чтобы уже на следующий день отправиться в праздничный вояж, вынуждены были изменить планы. Если верить официальным сообщениям, случилось это в связи с «техническими неисправностями сетей связи в подразделениях ГИБДД», в результате чего «осуществление регистрационных действий было временно приостановлено». Правда, уже на следующий день проблему устранили, но вряд ли гаишники успели обслужить и всех «пролетевших» накануне, и текущих желающих совершить регистрационные действия. Короче, у этой службы все, как всегда — в самый необходимый момент она сбоит (да и в подходящий, как всем известно, тоже).

Хотя, конечно, до полного паралича дело еще не дошло. В Москве машины регистрировали и 30, и 31 декабря. Да и после отгремевших салютов инспектора вышли на работу одними из первых в стране. Так, снять-поставить машину на учет или сдать экзамены на «права» можно было и позавчера, и вчера. Работают МОГТОРЭР и сегодня. Будут работать и сразу после Рождества — 8 января. Правда, не все. И если новогодние застолья вам уже опротивили, вы можете попытать счастья в следующих подразделения ГИБДД:

МОГТОРЭР № 2 (улица Твардовского, дом 8, корпус 5) – отделение по экзаменационной работе

МОГТОРЭР № 3 (Сигнальный проезд, дом 9) – отделение по регистрационной работе;

МОГТОРЭР № 5 (улица Академика Глушко, дом 13) – отделение по регистрационной работе;

МОГТОРЭР № 5 (Варшавское шоссе, д. 170 «Д») – отделение по экзаменационной работе.

Прием граждан ведется с 8.00 до 20.00 часов, с перерывом с 14.00 до 15.00 часов, а вот отделения регистрации АМТС МОГТОРЭР № 4 (улица Перерва, дом 21) и МОГТОРЭР № 2 (улица Твардовского, дом 8, корпус 5) работают круглосуточно круглосуточно (перерывы на обед с 14.00 до 15.00 часов и с 01.00 до 02.00 часов). Однако сегодня, 6 января, прием граждан в отделениях с круглосуточным графиком приема населения идет до 20.00 часов, с перерывом с 14.00 до 15.00 часов.

Правда, если вы всерьез решили разменять свои выходные на общение с ГИБДД, помните — для того, чтобы получить номерные знаки, скажем, к восьми вечера, «талон» на обслуживание вы должны успеть получить никак не позже 17.00, а то и раньше. Иначе — пролетите