Chevrolet Camaro Z/28 в России пока не появится

GM анонсировал выход трековой версии Chevrolet Camaro с литерой Z/28, сертифицированной для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Итак, самый мощный за всю историю легендарной модели автомобиль появится на американском рынке в начале весны и будет доступен местным поклонникам по цене от 75 000 долларов США. Это почти вдове превышает стоимость стандартной версии авто, укомплектованной 6,2-литровым V8 мощностью 426 «скакунов», которая сегодня стоит минимум $35 050. Впрочем, истинных почитателей знаменитого масл-кара это вряд ли отпугнет. Кстати сказать, в Европе машина будет стоить и того больше. Правда, прайс-лист для Старого света в «General Motors» пока не опубликовали. Вероятнее всего, он станет известен непосредственно перед стартом продаж, которые по предварительным сведениям начнутся ближе к концу нынешнего года. Учитывая, что «базовая» версия Camaro в данный момент берет начало с отметки в 39 900 евро, можно с большой долей вероятности предположить, что «заряженная» модификация обойдется покупателям тысяч 80 000 евро.

За эти деньги клиенты смогут приобрести «окутанное» в эффектный аэрообвес купе, под капотом которого разместился 7-литровый V-образный восьмицилиндровый «атмосферник», выдающий без малого 506 «лошадей» и 652 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает коротоходная шестискоростная механическая трансмиссия TreMec. Кроме того, автомобиль получил усиленную подвеску, дифференциал повышенного трения, поперечные стабилизаторы, новый топливный насос, парную «двухстволку» выхлопной системы, карбон-керамические тормозные механизмы от «Brembo», а также дизайнерские алюминиевые 19-дюймовые диски на низкопрофильных сликах от «Pirelli». За доплату также можно установить интеллектуальную мультимедийно-навигационную систему с широким тачскрин-дисплеем, спортивные педали и кресла «Recaro».

Стоит отметить, что осенью минувшего года Z/28 на гоночной трассе в Нюрбургринге смог побить результаты суперкаров Lamborghini Murcielago LP640 и Porsche 911 Carrera S, преодолев трековое кольцо за рекордные 7:37:40 минут. При этом, в отличие от конкурентов, «Шеви» совершил свой заезд в условиях проливного дождя на мокром дорожном полотне.

А вот появится ли новинка в России, пока не сообщается. Наверняка прагматичные американцы сначала оценят спрос на представленные у нас с ноября ушедшего года версии Camaro, оснащенные 3,6-литровым V6 и 6,2-литровым V8. Стоимость первой, напомним, начинается с 2 095 000 рублей, а вторая, более мощная, обойдется уже, как минимум, в 2 681 000 рублей.