«Porsche» подготовил 911 GUM Red Square Edition

Российский офис «Porsche» решил побаловать наших покупателей-толстосумов спецверсией спорткара, посвященной «Главному Универсальному Магазину» страны, не уточнив главного – о цене 911 GUM Red Square Edition пока приходится лишь догадываться…

Выпуском спецсерии немцы решили пристрелить сразу двух зайцев. Во-первых, пришла пора отмечать 50-летний юбилей 911-й серии – чуть ли не лучшего спорткара, сочетающего в себе демократичную, если можно так сказать, цену и идеальное с точки зрения управляемости шасси. Во-вторых, главной российской торговой площадке в этом году стукнуло 120 лет, что тоже надо бы как-то отметить.

Автомобиль создан на базе полноприводного купе Carrera 4S. Из самых ярких отличий – цвет кузова. Он один в один как на логотипе ГУМа – темно-бордовый. Плюс традиционный набор просвечивающихся накладок на порогах с надписью «GUM Red Square» и шильдиков разного калибра. В оформлении интерьера использована светло-бежевая кожа Luxor Beige, дополненная вставками из красного дерева Mahogany. Помимо этого, модель отличается спортивными концевиками выхлопных труб и дисками Carrera Classic размерностью 20 дюймов.

В моторном отсеке, разумеется, без изменений. Спорткар оснащен 3,8-литровым движком о шести цилиндрах, развивающим 400 л.с. Трансмиссий на выбор две: 7-ступенчатая механическая коробка передач и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Динамические характеристики модели впечатляют: до «сотни» 911 Carrera 4S разгоняется за 4,3 секунды, а ее максимальная скорость составляет 297 км/ч.

Сколько будет стоить спецверсия не известно. Обычные 911 Carrera 4S предлагаются на нашем рынке по цене от 5,6 млн. рублей. Однако за повсеместные шильдики, а так же «уникальный» цвет кузова производитель запросто накрутит дополнительные 5-6 сотен. Что же, ждем вестей от отдела маркетинга российского офиса «Porsche».