LADA Granta осталась без бюджетной комплектации?

Тольяттинское издание «АвтоСреда» опубликовало новость о том, что «вазовская» LADA Granta, больше года оставаясь бестселлером отечественных продаж, лишилась самой дешевой модификации.

Эту информацию тут же подхватили многочисленные СМИ, мотивировав «отсутствие» авто приостановкой производства на Ижевском автозаводе. Более того, некоторые из них взяли на себя ответственность сообщить, что бюджетная «Гранта» пропала не только с электронных веб-страниц, принадлежащих автосалонам, но и с их реальных площадок. Однако, на самом деле автомобиль (напомним, речь идет о комплектации «стандарт» стоимостью в 279 000 рублей) из продажи никуда не исчезал, а несвоевременное обновление контента в виртуальном офисе отечественного автогиганта совершенно не является поводом предполагать, что он стал дефицитным. Ко всему прочему, в настоящий момент АВТОВАЗ, видимо завершив празднование Нового года, уже пополнил на своем сервере перечень версий Granta «утерянным» вариантом модели.

Также следует заметить, что временная остановка производственной деятельности на «ИжАвто», где, как известно, собирается та самая «стандартная» модификация, никак не связана с ее «таинственным исчезновением». Добавим, что на предприятии в данный момент идет процесс модернизации сборочного оборудования для выпуска LADA Granta в кузове «хэтчбек», а также ведется подготовка отдельной линии конвейера для производства моделей «Nissan» и «Renault». По официальной информации, завод возобновит свою работу уже после 15 января, а что до пресловутой вариации «всенародного» авто, вызвавшей столь резонансную полемику, то в настоящий момент она, как и раньше, доступна для покупателей в дилерских центрах.