KIA представила обновленный Optima

Спустя три недели после проведения европейского тест-драйва, российское представительство KIA опубликовало цены и комплектации рестайлингового седана Optima.

Стоимость обновленной машины теперь будет начинаться с отметки 969 900 рублей, таким образом, Optima толком не подорожала, но и не стала доступнее. Под капот, как и прежде, устанавливаются две бензиновых «четверки» объемом 2 и 2,4 литра, развивающих 150 и 180 л.с. соответственно.

Что касается инноваций, то в первую очередь метаморфозы коснулись экстерьера, который дорабатывался под руководством Петера Шрайера. Его команда как обычно слегка подновила переднюю часть машины (бамперы, оптика и противотуманные фары) и поработала над формой задних фонарей. Впрочем, наиболее заметное новшество – миграция светодиодных блоков, переехавших с поверхности бампера во фронтальные блок-фары.

Все остальное зависит от уровня исполнения. Так, в ряде комплектаций (Presige и Premium) теперь доступны и светодиодные «противотуманки», напоминающие те, что установлены на флагманском Quoris и «горячих» KIA Cee’d и Pro_cee’d с приставкой GT.

Изменения в салоне – не более, чем штрихи. С учетом пожеланий клиентов проведена доработка приборной панели, рулевого колеса, центрального тоннеля, селектора передач и дверных подлокотников. А также слегка изменена форма передних сидений, которые теперь отличаются улучшенной боковой поддержкой. Кроме того, кожаная обивка теперь предлагается и тем, кто решит купить машину в следующей за базовым исполнением комплектации Luxe.

В остальном же все прелести рестайлинга смогут испытать на себе лишь покупатели топовых авто. В частности, им предложен полный комплекс систем активной безопасности, включая систему мониторинга «слепых зон» BSD, а также «комплекс присутствия движущихся объектов», активирующийся пр движении задним ходом.

А благодаря системе Drive Mode Select (доступна вместе с автоматической коробкой передач) можно более тонко настроить «манеры поведения» машины (режимы Sport, Eco и Active Eco) под стиль и привычки конкретного водителя. Впрочем, технически автомобиль не изменился – установленные на него моторы и КП позаимствованы с дорестайлинговой версии.

К заказу новинка доступна с 20 января. А спустя две недели, до клиентов доберутся и первые рестайлинговые автомобили.