Почем трупы на дорогах?

Напомним, что у торгового центра «Этажи» бизнес-леди Дарья Белова, паркуясь на Porsche Cayenne, не смогла с ходу «запрыгнуть» на бордюр, слишком сильно надавила на газ и буквально влетела на лестницу торгового центра. По другой версии дама перепутала педали газа и тормоза. В результате под колесами внедорожника оказалось три женщины.

Первоначально 44-летняя «амазонка» объяснила произошедшее плохим самочувствием. Позднее она постоянно не являлась на судебные заседания, так же ссылаясь на болезни. И, наконец, попросила рассматривать дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Белова заявила, что признает вину в полном объеме и осознает характер и последствия вынесения приговора без проведения судебного разбирательства.

Тем временем, нижегородцы делали ставки – кто выиграет в судебном поединке. Дело в том, что погибшая под колесами джипа Анна Самарина — майор полиции из ОБЭП, а ее родственники — серьезные чины ГУВД. Кто же победит: бизнес или правоохранители?

Кстати, виновница трагедии долгое время даже не пыталась извиниться перед родственниками погибшей. А с журналистами ее родня общалась исключительно матом через закрытую дверь. Во время приговора все было по-другому: родственники Анны Самариной вообще отказались участвовать в процессе, а сама дама рассыпалась в извинениях. Адвокат Беловой Александр Рогацкий заявил, что ее преступление относится к категории «неосторожных»:

— Вы посмотрите на нее! Посмотрите! Как она сейчас выглядит? И как она раньше выглядела? Этого недостаточно? Хуже того, как она себя сама наказала, ее больше никто не накажет!

— Я прошу прощения у семьи погибшей, — заявила суду сама Белова. — Выражаю глубокое раскаяние в том, что произошло и прошу суд не лишать меня свободы и дать возможность воспитывать моих детей. Я сама себя уже наказала…

Действительно, на иждивении Беловой находятся трое детей, младшему три года. Тем не менее, решение суда поразило нижегородцев своей либеральностью: 1 и 4 месяца колонии поселения, поскольку «суд учел смягчающие обстоятельства: совершение преступления средней тяжести впервые, наличие малолетних детей, наличие заболеваний, признание своей вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, отсутствие претензий от потерпевшей стороны, а также добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления».

Между тем, эксперты сходятся во мнении, что даже учитывая наличие трех детей и особый порядок рассмотрения дела, суд хотя и не вышел за пределы своих полномочий, но проявил излишнюю мягкость и наказание, учитывая все нюансы, должно было составить минимум 2,5 года колонии-поселения. Впрочем, нижегородская Фемида давно известна своей странной лояльностью к водителям-убийцам. Особенно высокопоставленным