Новый Ford Transit появится этим летом

«Ford Sollers» объявляет о том, что новое поколение Transit будет представлено в России в этом году. Производство модели начнется на заводе «Ford Sollers» в Елабуге во второй половине 2014 года, а в продаже новый коммерческий фургон появится летом.

Новый Transit будет доступен в России в комплектации Base c дизельным двигателем Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 125, 135 и 155 л.с., который будет агрегатирован с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Покупатели смогут выбирать между передним, задним и полным приводом. Новое поколение коммерческой линейки с максимальной разрешенной массой от 3,1 до 4,7 т будет доступно в модификациях цельнометаллический фургон, шасси с одинарной кабиной, 18-местный пассажирский микроавтобус и комби. Так же будут доступны фургоны со средней и высокой крышей и три различные версии длины кузова.

Transit нового поколения был разработан в рамках продуктовой стратегии «One Ford» и будет продаваться на шести континентах, включая Европу и Северную Америку. Автомобиль продолжит обновление модельной гаммы коммерческих автомобилей «Ford» на российском рынке, начатое с появления Ford Tourneo Custom в прошлом году. Новый Transit, созданный на новой глобальной платформе, будет, как и прежде, представлять «Ford» в сегменте легких и средних коммерческих автомобилей.

В России производство Ford Тransit предыдущего поколения стартовало на заводе Ford Sollers в Елабуге в начале 2012 года. До старта производства Ford Transit нового поколения на елабужском заводе будет собираться «прежний» Transit с дизельным двигателем Duratorq 2,2 л мощностью 100, 125, 155 л.с.

Отметим, что в 2013 году продажи Ford Transit выросли на 18%. Модель сохраняет лидерство в классе легких коммерческих автомобилей среди иностранных брендов в России на протяжении двух последних лет. С 1999 года в России было продано более 58 000 автомобилей Ford Transit.