Infiniti Q40 готов «заряжаться»

Класс компактных седанов премиум-сегмента медленно, но верно набирает обороты. На этот раз нишей заинтересовалось руководство компании «Infiniti». В следующем году в модельном ряду должна появится четырехдверка с индексом Q40.

Построена новинка будет в рамках сотрудничества альянса «Renault-Nissan» и «Daimler» на платформе грядущего хэтчбека Q30. А это значит, что в основу «сороковки» ляжет модульная «тележка» MFA от переднеприводных «Mercedes». От них же автомобиль получит и двухлитровую «турбочетверку». Что касается трансмиссии, то информации на этот счет пока нет, однако, не исключено, что что немцы поделятся с японцами и семидиапазонным преселективным «роботом». Кроме того, можно предположить, что среди модификаций появятся и полноприводные версии.

Собираться «сороковка» будет бок о бок с «тридцаткой» на расширяющемся заводе «Nissan» в британском Сандерленде. На его модернизацию японцы уже потратили 250 миллионов евро, однако, благодаря инвестициям, они вскоре превратят предприятие в крупнейшую автосборочную площадку Старого Света.

На вершине гаммы, очевидно, пропишется некий «заряженный» Q40. Тут стоит напомнить, что Infiniti нынче «и в хвост, и в гриву» эксплуатируют факт своего сотрудничества с чемпионской «конюшней» Red Bull и лично с Себастьяном Феттелем. В частности, ему доверили отделение по доводке самых горячих «фиников». Но главное, бренд «Феттель» поможет укрепить имидж марки, которая с выходом моделей Q40 и Q30 окажется гораздо доступнее, чем прежде. Кроме того, громкое имя привлечет больше молодых клиентов, а это – главный тренд последних нескольких лет. К тому же сегодня стремятся и главные конкуренты – «Acura» и «Lexus». В общем, тот, кто сумеет первым «ухватить за хвост» новое поколение, в итоге станет безусловным лидером.