Дилеры «Hyundai» представили новую кредитную программу

ООО «Хендэ Мотор СНГ» совместно с одним из банков предложила покупателям своих авто новый финансовый продукт — «Drive Hyundai Finance».

Используя новый для отечественного рынка кредитный механизм, можно приобрести машину марки «Hyundai» моделей Solaris, Elantra, i30, i40 и ix35.
В основе данной кредитной программы лежит схема с остаточным платежом (отложенным долгом). Представители фирмы утверждают, что новый продукт позволит клиенту существенным образом сократить ежемесячные выплаты за счет погашения не всего только «тела» кредита, а его части. Оставшуюся «за скобками» на протяжении действия всего кредитного договора долю заемщик должен будет погасить одним платежом в конце срока кредита.

Программа «Drive Hyundai Finance» предоставляется на срок 24 и 36 месяцев, первоначальный взнос — от 20% до 45% стоимости автомобиля. Остаточный платеж составляет 45-55% стоимости автомобиля.

Расчет в данном случае строится на том факте, что автомобиль в хорошем техническом состоянии после 3 лет эксплуатации может иметь рыночную цену на уровне 80-85% его первоначальной цены. В связи с этим, клиенту, кредитовавшемуся по программе «Drive Hyundai Finance» будет представлено несколько вариантов погашения остаточной стоимости по окончанию основного срока кредита. Первый подразумевает cдачу автомобиля дилеру по программе «Trade-In» в зачет стоимости покупки нового автомобиля. В этом случае часть денег идет на погашение суммы остаточного платежа, а оставшаяся часть – на первоначальный взнос на новый автомобиль.

Подвох тут кроется в том, что ни один дилер не даст вам за трехлетний автомобиль те самые 80-85% цены. В лучшем случае машина будет оценена на 50-100 000 рублей «дешевле рынка». Для тех, кого такой ход событий не устраивает есть возможность погасить остаток долга деньгами. Или пролонгировать кредит еще на 2-3 года.

Заметим, что подобная схема кредита – с отложенным основным долгом, – уже давно стала классикой для североамериканских продавцов автомобилей. За океаном она выглядит еще более привлекательно – с учетом радикально более гуманных ценников на машины и в разы более низких процентных ставок по кредитам. В любом случае банк, выдающий кредит такого типа, ничего не теряет по одной простой причине, не афишируемой в рекламных проспектах. Да, сразу начинать выплачивать основной долг целиком по программе «Drive Hyundai Finance» клиенту не нужно, однако ежемесячно отдавать банку проценты за его обслуживание все равно придется. Банкиры, знаете ли, себе в убыток не работают!