Не платишь алименты — отдай «права» и машину

Идея лишать граждан «прав» за уклонение от уплаты алиментов впервые прозвучала еще в 2012 году от депутатов Госдумы. Потом об этой сомнительной инициативе вроде как позабыли. Но на днях Минюст страны ее реанимировал и дополнил…

Семья формирует человека. Человек формирует государство. Большевики это знали. Поэтому семью уничтожили. Наша нынешняя власть, добровольно согласившаяся на правопреемственность СССР, дело коммунистов продолжает и не дает семье возродиться, попутно перекрывая возможность маневра, убивая союзников семьи – детский сад, школу, институт. Внешкольное образование и подавно валяется трупом на обочине, а сад и школу за любую попытку помочь ребенку сформироваться в человека (особенно если вопреки приконченной семье) карают реформой. Институт довели до уровня ПТУ и тоже контролируют старательно.

И все время врут. Чем жестче удар, тем слаще слоган. Каждой семье отдельную квартиру, всем учителям высокую зарплату, ЕГЭ обеспечит равноправие, в институтах нет коррупции… И везде качество, высокие стандарты и ответственность за судьбу поколения.

Добивать почти некого. Найти семью, где не разговаривают матом, не курят и не пьют крайне сложно. Но ведь семьи создаются. Статистика разводов (9 из 10) подводит итог государственных усилий, но и дает представление о степени оптимизма. Затевая семью, люди еще на что-то надеются. Поэтому сейчас государство пытается вбить дополнительный клин между возможными супругами, диктуя им неравные условия, чтобы они заранее понимали продуманный властью конец. Алименты. В разводе муж назначается негодяем, ответственным за дезертирство, а жена жертвой, обманутой и опустошенной. Муж должен ей алименты. Всегда и везде. Правоприменительная практика сориентирована на борьбу против мужа и не дает ему поднять головы. Если он вступил в брак официально, расплачиваться будет всю оставшуюся жизнь. Он проиграет все суды и ни разу не выплатит сполна. Ему всегда сумеют насчитать пеню, штраф и увеличить долг перед женой и государством.

Министерство справедливости (justitia — справедливость) пишет депутатам закон на единогласное утверждение, о лишении алиментщиков водительского удостоверения. Кроме лишения специального права на управление, Минюст считает важным ввести внесудебный запрет на пользование имуществом и не разрешать должникам продавать ставшие ненужными автомобили, чтобы в случае обнищания им было окончательно нечем расплатиться. Как и прочая справедливость, тематическое крепостное право касается только приличных людей с достатком. Алкоголики, тунеядцы и хулиганы, то есть люди, заботливо выращенные страной на пепелище семьи, из-под действия закона выведены. У них нет машин, нет «прав» и против них никто ничего не затевает и претензий не имеет. Доить надо только тех, у кого бывает молоко со сливками. Люмпены от обязательств избавлены. Подобная справедливость тематического министерства наносит еще один удар по развалинам семьи. Зачем регистрировать брак, если потом твоя бывшая, сделав идею алиментов главным источником дохода и целью жизни, отберет у тебя водительское удостоверение и наложит запрет на автомобиль? Лучше уж продолжать в русле, предложенном государством: нет семьи – нет обязательств.

Крепостное право в отношении разведенных автовладельцев с брошенными детьми поддерживают и судебные приставы. Им очень нравится, как извиваются на крючке справедливости должники государства, не уплатившие штрафы, но собравшиеся на эти деньги отдохнуть за границей от любимой Родины. Шлагбаумом по голове и пусть сначала все отдадут, а потом едут. Эта мера тоже касается только одной категории людей, интересующих государство — тех, кто при деньгах. Нищие ни власть, ни справедливость, ни закон не интересуют.

Для взыскания алиментов нынешних законов хватает с избытком. Если бы государству была нужна справедливость, оно бы утешилось ими и лишь озаботилось обязательностью исполнения. Но ведь вопрос, как всегда, в другом. Нужны деньги. И не нужна семья.