Сказ о том, как мужик себе колеса покупал

Ежегодно в стране угоняется около 50 000 авто. Значительная часть идет на разборку и реализуется запчастями. Но немалое количество попадает и на рынок. Нередко при этом дорогие авто торгуются за бесценок. И хотя уже одно это обстоятельство должно настораживать, любителей купить на грош пятаков меньше не становится…

Со мной такого не может быть. Ведь это же не кто-нибудь, а именно я! Это другие ничего не понимают, не разбираются, не соображают. А я все знаю. Я опытный, умный, прозорливый. И, самое главное, я достоин. К тому же богат. Поэтому всех вокруг еще можно как-то обмануть. Но не меня. Я пойду и куплю себе на рынке честную иномарку, с небольшим пробегом задешево, и мне хватит ее надолго. У меня будет надежная машина за честно заработанные деньги. Это нечестно разбогатевшие швыряются миллионами и пижонят на престижных машинах, которых не заслужили. А я заслужил. И денег у меня хоть и меньше, но тоже не лыком шит. Все мои 200 000 рублей при мне.

И на них я себе найду честную машину. С нескрученным пробегом. Свежего года. Безусловно, это будет иномарка. И на ней я эдаким гоголем, с фасоном и блеском, проеду по своему двору и все ахнут. Нос утру и соседу по стоянке, и тому толстому на его нечестном Мерседесе, и соседка наконец-то посмотрит не на него, а на меня. Человека во мне увидит. Поэтому я пойду на рынок, найду машину, тщательно проверю ее и припру продавца к стенке. Есть у меня приятель, он когда-то в милиции работал. Если что, всегда позвоню и он за меня горой! Он этого продавца на краю света отыщет и покарает. Но я и сам все могу. Поэтому зажму продавца в углу и вытрясу правду. Мне-то он точно все расскажет. Со мной не шутят. Я не какой-нибудь терпила, я лучше, я даже с литра не падаю. Я грозно гляну на него, пристально осмотрю эти непонятные бумажки с глупыми буквами, сразу припугну, что ежели в них чего не так, то ему не поздоровится, потому, что он будет дело иметь со мной! А уж пощады ему не будет!

А затем еще испытание устрою. Сяду сам за руль, заведу мотор, проеду между другими машинами, под днище гляну, подвеску покачаю (видел, что другие это делают), пальцем краску ковырну, чтоб неповадно. А машинка моя будет ухоженная, с не прокуренным салоном. У меня не забалуешь! Это я в чужой машине пиво об магнитолу открывал, окурок о руль гасил, колбасу прямо на приборке резал, а в других этого не терплю! И моя заслуженная иномарочка за 200 000 кровных хоть и немолодая, но честная, почти без пробега и с сервисной книжкой, в которой тоже ничего не понять. Это других можно обмануть. Но не меня. Я по-настоящему крутой. Поэтому меня все боятся. Даже дети не шумят, когда я ночью в песочнице сплю. И продавец испугался. И понял, что дальше хуже будет. А обмануть меня невозможно. Да и куда ему горемычному было деваться. За такие деньжищи кто эту машину купит? Если б не я, так бы и куковал он с ней. Деньги взял и убежал. Страшно ему со мной. С таким настоящим мужиком, как я, ему не тягаться. Жидковат в коленках. Зато теперь я на своей дорогой иномарке получу номера и – кататься! Меня и ГАИ уважает. Знает, что я крутой, вот и не связываются. На учет сразу поставят и номера сами вынесут.

…Какие вклейки в ПТС? Где? Что там перебито? Какой такой VIN? Какой еще дубликат ПТС? Какое уголовное дело? А где я этого продавца теперь найду? Что еще за экспертиза? Ну, прям беспредел!