Кузовные «реаниматоры»

Неприятные последствия любой зимы заключаются и в том, что после регулярных чисток кузова скребками и щетками, на лакокрасочном покрытии остаются мелкие царапины. Эти дефекты усугубляются воздействием реагентов, которыми обильно поливаются наши дороги.

Поэтому весной, с наступлением тепла, желательно провести ряд несложных процедур, позволяющих восстановить кузовное покрытие. Ассортимент подобных «реаниматоров» лакокраски практически до первозданного вида сегодня необычайно широк. Например, один только бренд «Liqui Moly» предлагает около двух десятков продуктов. Среди них — фирменная линейка восстановительных средств, включающих как автошампуни, так и серию полирующих составов, каждый из которых предназначен для определенных типов кузовных покрытий.

Понятно, что кузов сначала надо отмыть. При чем для этого не обязательно тратиться на профессиональную автомойку. Современные моющие средства для любителей самостоятельно повозиться с «железным конем» обладают высокой пенообразующей способностью. Поэтому двух колпачков такой жидкости окажется более, чем достаточно для одного ведра воды. Стоит заметить, что шампуни отлично снимают грязевую пленку на краске, неизбежно возникающую при эксплуатации машины.

Что же касается полиролей, то в этом сегменте «Liqui Moly» производит оригинальные «омолаживающие» средства для обработки обычных и «металлизированых» лакокрасочных покрытий. В их числе и шлифовально-полирующие пасты. Последние, к слову, специально разработаны для удаления царапин лакокрасочного покрытия и глубокой очистки кузова от различных загрязнений. Для этого в их состав включены особые химические добавки и тончайшая абразивная паста, позволяющие удалить оксидированный верхний слой потускневшей краски.