Nissan Murano стал привлекательнее

Внешний вид кроссовера Nissan Murano всегда оставался спорным. Тем не менее, причудливый экстерьер не отпугнул клиентов и даже в первом поколении модель разошлась тиражом в полмиллиона экземпляров. Теперь же покупателям предстоит оценить третью генерацию.

Руководство компании выложило в Сеть официальные фотографии внедорожника, чей дебют состоится на мотор-шоу в Нью-Йорке. Новинка оказалась практически точной копией представленного год назад концептуального Nissan Resonance. И впервые за всю историю Murano к его экстерьеру практически невозможно придраться. Образ вышел сбалансированным и даже отчасти элегантным, а отдельные детали, такие как «бумеранги» передней и задней оптики, и вовсе можно назвать вполне себе стильными.

Интересным решением оказались черные стойки кузова, которые создают эффект парящей крыши. По словам шеф-дизайнера компании в лице Сиро Накамуры, источником вдохновения для экстерьера внедорожника послужили не английские внедорожники, а космические корабли из фантастических фильмов. Интерьер же новинки выполнен вполне традиционно. Правда, стоит отметить, что салон получил еще более качественные материалы отделки, а в центре композиции поселился восьмидюймовый дисплей мультимедийной системы.

Что касается агрегатов, то тут никаких изменений не произойдет. Под капотом кроссовера расположится знакомый по предшественнику 3,5-литровый V6 мощностью 265 л.с. Рискнем предположить, что для уменьшения стоимости транспортного налога для России отдачу традиционно снизят до 249 л.с. Работать же двигатель продолжит с вариатором Xtronic CVT. Рискнем предположить, что в арсенале Nissan Murano может появиться и 250-сильная гибридная силовая установка от соплатформенного Infiniti QX60, в которую входят компрессорная «четверка» рабочим объемом 2,5 литра и электромотор. Тяга же будет поступать либо на передние колеса, либо на все сразу.

Нас, впрочем, эти особенности не касаются: в России Murano останется исключительно полноприводным. Притом, собирать модель продолжат в промзоне Каменка в Санкт-Петербурге. Ожидается, что случится пришествие новинки не раньше начала следующего года.