Mercedes Coupe SUV поставил крест на фирменном дизайне

Судя по внешнему виду последних новинок, компания «Mercedes» снова находится в поисках своего фирменного стиля. Автомобили выходят вполне себе симпатичными, но дизайнеры явно создают их экстерьер с оглядкой на азиатский рынок.

Концептуальный внедорожник Coupe SUV, представленный в рамках пекинского мотор-шоу, готов пойти в серию и через некоторое время должен отправиться на конвейер завода, расположенного в городе Таскалуса, штат Алабама. И можно даже не сомневаться, что первое время пятидверки будут разлетаться словно горячие пирожки. Ведь «Mercedes» станет вторым производителем полноразмерных кроссовер-купе после BMW.

К слову сказать, примерно в тоже время «баварцы» выкатят абсолютно новый X6. Его внешний вид также может вызвать массу критики, но в нем хотя бы фирменный стиль проглядывает. Что же касается штутгарского кроссовера, который должен получить индекс MLC, то с ним все гораздо сложнее.

Сам по себе автомобиль, чьи габаритные размеры составляют 4933х2044х1739 мм, получился довольно красивым и вполне элегантным: с мощными боковинами кузова с характерными выштамповками, плавно ниспадающей линией крыши, высокой поясной линией, огромными колесными арками. Все в лучших традициях класса. Но узнать в этом буйстве красок истинный «Mercedes» можно лишь по оформлению передка, который «слизан» с флагманского купе S-класса. Оттуда же на SUV «переехала» и задняя оптика. Но при желании в ней можно увидеть, например, «Lincoln», а, вглядываясь в прочие детали, можно привести еще массу подобных примеров, причем, многие из них окажутся совсем не в пользу «Mercedes».

Но вряд ли это как-то скажется на общем уровне продаж MLC, так как внедорожное купе с трехлучевой звездой на решетке поклонники ждут уже очень давно. Кроме того, новинка явно порадует роскошным интерьером и передовыми технологиями, такими как система подавления кренов Active Curve System и адаптивной подвеской последнего поколения. Что касается агрегатов, то под капотом новинки расположатся наддувные V6 и V8. Также ходят слухи о выпуске версии с V12. Работать же им всем предстоит с девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic. Официальный дебют внедорожника намечен на начало следующего года.