«Suzuki» готовит новый Grand Vitara

В объективы шпионских фотокамер попалась прелюбопытнейшая новинка от «Suzuki»: автомобиль сверху до низу задрапирован черной тканью, но, судя по всему, на тестах засветилась новая генерация кроссовера Grand Vitara.

Текущая, третья по счету генерация выпускается уже десяток лет. За это время некоторые из конкурентов уже успели сменить по паре поколений, Suzuki же даже эволюционировать не спешила. Тому, впрочем, есть несколько причин. Во-первых, японцы промахнулись с Kizashi, на успех которой они весьма серьезно рассчитывали. Как следствие, нынешнее финансовое состояние компании, мягко говоря, не настолько устойчиво, чтобы выпустить абсолютно новую машину, способную на равных конкурировать с лидерами сегмента. Во-вторых, вполне ощутимо тут и техническое отставание: марка до сих пор довольствуется старыми «атмосферниками» и далеко не самыми современными коробками. Правда, владельцев нынешних «Витар» сей факт мало волнует: они отдают предпочтение Suzuki из-за ее довольно высокой надежности и отличным внедорожным качествам. Стоит напомнить, что в арсенале «японца» присутствуют блокировка межосевого дифференциала и понижающая передача.

 

Но вскоре ситуация изменится. Судя по шпионским фотографиям, следующая «Витара» «опопсеет» и превратится в очередной зализанный кроссовер. Былая брутальность и вырубленный топором силуэт уступят свое место более плавным линиям. Правда, с некоторых ракурсов в прототипе просматривается стиль граненого концепта iV-4, представленного осенью прошлого года в рамках мотор-шоу во Франкфурте.

Что касается агрегатов, то тут никакой революции случиться не должно. Свое место сохранят текущие «четверки», агрегатируемые с шестиступенчатой «механикой» или с вариатором. Автомобили будут оснащены фирменной системой Allgrip, недавно дебютировавшей на втором поколении SX4. Официальный дебют новинки намечен на следующий год.