Платную парковку объясняют требованиями муниципалов

Платную парковку за пределами Садового кольца расширяют все сильней и сильней в лучших советских традициях – практически «по многочисленным просьбам трудящихся».

Сограждан, которые помнят советские времена и нравы, с каждым днем становится все меньше – вымирают потихоньку. Однако, у тех москвичей, кто не имел счастья на личном опыте прочувствовать циничные проявления «совка», есть все шансы с ними ознакомится. По крайней мере, подобную перспективу нарисовал перед горожанами нынешний градоуправ Сергей Собянин в своем интервью «Коммерсанту».

Для тех кто не в курсе, рассказываю: в советские времена власти (фактически – КПСС) очень любили обосновывать свои действия «многочисленными просьбами трудящихся». Почему повысились цены на хлеб или водку? По многочисленным просьбам трудящихся! Запретили печататься знаменитому писателю? По многочисленным просьбам трудящихся! Всех рыжих решили отправить на Колыму? По многочисленным просьбам трудящихся!
И так далее в том же духе: каждая порча жизни трудящимся объяснялась удовлетворением их же горячими просьбами.

Что же мы наблюдаем сейчас? Хорошо забытое старое возвращается с легкой руки старого партийца Собянина С.С! Вот что он сказал в интервью: «Мы проводим консультации с органами местного самоуправления. Муниципальные депутаты требуют от нас расширения платных парковок, и мне кажется, это логично. Они же видят, что в соседнем районе все нормально, чужие машины не паркуются под окнами, резиденты на 99% удовлетворены. Все доходы от парковки идут муниципалитетам, они распределяют их на благоустройство территории».

Вот интересно: кто эти депутаты, которые требуют платной парковки?! Лично я аккуратно голосую на всех выборах, проходящих на территории столицы. И я ни разу не поддерживал ни одного депутата, который бы обещал ввести платную парковку в районе! Подозреваю, что и большинство московских избирателей – тоже.

В этой связи, вызывает также повышенное любопытство другой вопрос: кто и когда узнавал мнение 100% «резидентов» относительно их довольства платной парковкой на улице. С какого потолка взята цифра 99%? А почему, в таком случае, не насчитали сразу 146% «довольных резидентов»?

А между тем, платная парковка уже совсем по-хозяйски шагает за пределы Садового кольца. Помимо района вокруг бизнес-центра «Москва-Сити», власти города уже решили сделать платной парковку в Арбатском, Тверском и Пресенском районах.

Так, на Арбате платная парковка может появиться в Прямом, 1-м Николощеповском, Малом Новопесковском, 1-ом и 3-ем Смоленском переулках.

В районе Пресни – Большой и Малый Предтеченский, Большой, Средний и Малый Трехгорный, Нововаганьковский, Прокудинский, 4-й Звенигородский переулки.

В Тверском же районе платную парковку хотят устроить на улицах Гашека, Юлиуса Фучика, в 1-м и 2-м Тверском-Ямском переулках, на улицах Чаянова, Верхняя и Скаковая, Пыхов-Церковном проезде, в Большом и Среднем Кондратьевском, Электрическом, Малом Тишинском, Карелином, Новолесном и Приютском переулках, а также вГорловом тупике.

Тут, похоже, проживают «резиденты» с особо высоким уровнем довольства в организме!