Citroen DS3 в погоне за Mini Cooper

Люксовая линейка DS у компании «Citroen» появилась сравнительно недавно и первенцем в ней стала малолитражка DS3. Конкурентов у нее совсем немного, но бороться ей с ними все же сложно. Ситуация может немного поменяться с рестайлингом.

На днях в Сети появились официальные изображения обновленного хэтчбека. Внешне отличить новинку от предшественника можно лишь по другой начинке передней оптики. Отныне фары у «француза» полностью светодиодные. По словам руководства компании, они намного меньше расходуют энергии и гораздо дольше работают, чем биксеноновые аналоги. Среди соперников подобным решением может похвастать лишь не так давно появившееся в продаже третье поколение Mini Cooper. Также, рискнем предположить, что в ходе рестайлинга светодиодными лампами обзаведется и Audi A1. Как и Citroen DS3, «немец» и в особенности британец может предложить клиенту широчайшие возможности внешней и внутренней индивидуализации своего автомобиля. К примеру, теперь будущий владелец «француза», в оснащение которого войдет система предотвращения фронтальных столкновений на скорости до 30 км/ч, может выбирать не только оформление крыши, но еще и заднего стекла, а также панелей салона.

 

Тем не менее, у каждого из этой троицы существует свой неповторимый стиль, который моментально выдает их корни. «Desee trois», что в переводе с французского означает «богиня номер три», выглядит крайне элегантно, но в тоже время в силуэте присутствует не слабый напор. Поддерживает эту агрессию и моторная линейка, которая роднит Citroen DS3 с предыдущим Mini Cooper. После обновления под капотом трехдверки сохранили свои места бавраские бензиновые «четверки» серии EP6 мощностью от 155 до 207 л.с. Кроме того, остались в обойме и менее мощные двигатели собственной разработки, к которым добавились удовлетворяющие экологическим нормам Евро-6 «дизели» рабочим объемом 1,6 литра, выдающие 100 и 120 л.с. соответственно. Официальный дебют «француза» запланирован на московское мотор-шоу, что пройдет в августе сего года.