Skoda Fabia возведут в MQB

Выход нового, третьего по счету, поколения хэтчбека Skoda Fabia запланирован концерном VAG на осень текущего года, а информации о нем пока не так уж и много.

Что касается изображений машины, то в компания распространила в Сети лишь несколько «шпионских фотографий», на которых авто были сверху до низу затянуты в камуфляжную пленку. Но рано или поздно «чех» все же должен был оголоиться и случилось это буквально на днях. В распоряжении одного из иностранных автомобильных порталов оказались снимки белого хэтчбека. Сделаны они на скорую руку, но по ним можно собрать воедино образ будущей пятидверки. Внешний вид автомобиля выполнен в стиле семейства Rapide: передок украшает оптика с фирменным прищуром, кузов стал более граненым, а дверь багажника получила небольшой выступ под задним стеклом. В целом же дизайн Skoda Fabia остался крайне лаконичным и сдержанным.

Существенно, что «чех» первым в модельной линейке концерна получит укороченный вариант модульной платформы MQB с приставкой «А». Позже на этой «тележке» будут построены новые поколения хэтчбеков SEAT Ibiza, Volkswagen Polo Sedan и Audi A1 (http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/02/13/612443-audi-s1-i-otchayannaya-gruppa-v.html). Рискнем предположить, что со временем, благодаря своей гибкости, эта архитектура может лечь в основу еще более компактного Volkswagen up!.

Возвращаясь к Skoda Fabia, стоит отметить, что под ее капотом пропишутся бензиновые и дизельные «турбомоторы» рабочим объемом от 1,2 до 1,6 литра. Среди них будут и новейшие трехцилиндровые агрегаты. Работать им всем предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо обновленным семидиапазонным «роботом» DSG. Более подробная информация о новой Fabia станет известна ближе к ее премьере, ожидающейся на парижском мотор-шоу.