Mercedes G-class: 6 колес и бейсбольная бита

Взяться за доработку уникального шестиколесного пикапа Mercedes G63 AMG 6x6 способны лишь самые смелые тюнинг-ателье. В этом списке оказалась латвийская компания «Dartz», получившая известность благодаря серии внедорожников Drive Hard.

Стоит напомнить, что с шестиколесными Gelaendewagen прибалты уже работали. В частности, они взялись за создание машины для неизвестного арабского шейха. Экстерьер машины тогда оформили в стиле бронетранспортера Cougar, установив передний «противоминный» бампер, шесть «светодиодных пушек» в каждой фаре, пуленепробиваемые шины, а также «грубые» карбоновые накладки по периметру кузова. Позже, нечто подобное они сделали с двумя другими новинками, получившими название Red Russian. А их отличительной чертой стал эксклюзивный «матрешечный» окрас. Притом один пикап вышел красно-золотым, а второй и вовсе примерил розовый «камуфляж». В общем, в потоке такие «Гелики» никогда не затеряются. Да и владелец от такого имиджа не устанет.

Впрочем, не устанет он от него еще и по другой причине: каждый аппарат оценивается минимум в 1,5 миллиона евро — в три раза больше, чем просят за базовый внедорожник. Притом латвийцы готовы отчитаться за каждый потраченный цент.

К примеру, после доработок мощность «битурбовосьмерки» рабочим объемом 5,5 литров увеличилась с 544 л.с. и 760 Нм крутящего момента до 1019 л.с. и 1000 Нм. Такая прибавка должна обеспечить потяжелевшему до 5 тонн пикапу должную динамику. К слову сказать, такое увеличение снаряженной массы связано с опционным бронированием кузова, за которое будущему владельцу придется доплатить еще около миллиона евро. На этом фоне салонные коврики из акульей кожи и прочая экзотика начинают восприниматься, как несущественные мелочи. Остается добавить, что в списке оснащения можно найти бейсбольную биту расписанную «под хохлому», что явно намекает на криминальное прошлое, а возможно и настоящее потенциального владельца уникального «Гелика».