UAZ Hunter остался без дисковых тормозов

Не так давно мы публиковали материал о преемнике внедорожника UAZ 469. И, судя по комментариям, потенциальные покупатели ждут от компании не современный городской кроссовер, а модернизации ряда узлов текущей модели.

Основные пожелания касаются установки дисковых тормозов на все четыре колеса, а также более современной раздаточной коробки и внедрения мостов с дополнительными блокировками и бортовыми редукторами внешнего зацепления. К слову сказать, «четыреста шестьдесят девятые» с таким набором нередко встречаются на наших дорогах, но к ним приложили руки не ульяновские инженеры, а сами владельцы внедорожников. Ведь сами по себе UAZ 469 и его слегка облагороженная версия Hunter представляют собой скорее конструктор, нежели полноценный автомобиль. Посему всевозможных комплектующих для тюнинга на рынке предложено великое множество. А их установку можно произвести буквально в каждом гараже с помощью кувалды и могучего русского языка.

 

Руководство компании считает такое положение вполне естественным и не стремится что-либо менять в сложившейся ситуации. На взгляд ульяновцев для «уазиков», рассчитанных на преодоление настоящего бездорожья, куда важнее облагородить салон и улучшить микроклимат автомобилей. Прощальная версия Hunter впервые обзаведется щитком приборов с отдельными тахометром и спидометром, а также консоль с удобным расположением дополнительных приборов, аудиосистемой и, внимание, климат-контролем. Кроме того, отныне внедорожник благодаря иной форме остекления вместо форточек получит традиционные опускные передние окошки, по умолчанию оснащенные электроприводом.

Что касается техники, то автомобили, под капотом которых пропишется 128-сильный бензиновый мотор рабочим объемом 2,7 литра, вооружатся принудительной блокировкой переднего моста и внедорожными колесами. Ко всему прочему, слегка увеличится и дорожный просвет. Картину же будет венчать «люстра» на крыше. Всего планируется выпустить 500 таких Hunter, минимальная стоимость которого приблизится к отметке в 600 000 рублей. И если спрос значительно превысит предложение, то UAZ продолжит выпускать «СуперХантер» вплоть до снятия модели с производства, которое запланировано на 2015 год.