Скидки на авто: дешевеет все!

Распродажи бывают не только в торговых центрах. С хорошей скидкой, которая может составлять аж до трети цены, можно приобрести настоящий автомобиль. Главное, не упустить время и удачу. Или изучить рынок перед покупкой по нашему июльскому обзору.

Мы подобрали скидки, предоставляемые самими автомобильными компаниями, а не дилерами, у которых часто бывают собственные соблазнительные предложения. Такой дисконт покупатель имеет право получить в любом официальном автосалоне. Речь идет именно о скидках на автомобиль, которую потребителю должны обеспечить, независимо от условий покупки, ведь множество программ с громкими лозунгами касаются только машин, приобретаемых по системе trade-in, или в кредит от банка-партнера, или с обязательным страхованием также от партнеров автопроизводителя.

Нюансы «скидкообразования»

Прежде всего, на скидку можно рассчитывать, если на складах задержались машины предыдущего года выпуска или позапрошлого года — такое тоже встречается. Предложение, само собой, ограничено количеством автомобилей. Также у ряда компаний дисконтные программы действуют постоянно, меняется лишь уровень щедрости предложения в зависимости от срока действия — Ford, Chevrolet и Citroёn, к примеру, так делают регулярно. Поэтому пугаться уточнения «до такого-то числа» не стоит. Причем тот же Ford всегда предлагает скидки на самые популярные модели, а не на «залежавшиеся».

Экономия — от 5000 до 400 000 рублей

Самые большие скидки предлагают такие компании как Subaru, продукция которой, похоже, вообще никого не интересует. Так, с цены на кроссовер Tribeca скидывают сразу более 400 000 рублей, с Impreza — более 200 000 рублей. Но для кого-то и 20 000 рублей дисконта является щедрым предложением: ZAZ Chance при стоимости машины 2013 года выпуска в 289 000 рублей сбрасывает на позапрошлогодние экземпляры целых 29 000 рублей. А АВТОВАЗ дает скидку на универсал Largus в размере 5000 рублей при заказе через Интернет.

Скидки бывают «хитрыми»

Срок действия скидок – тоже особая «статья». Некоторые программы действуют всего неделю (как у Chevrolet), но по окончании одной тут же появляется новая. Некоторые (скажем, SsangYong) «выписывает» скидки сразу на весь модельный ряд. Причем не важно, какую машину вы хотите, все скидки одинаковы. А самые хитрые (типа Great Wall) сулят выгоду аж до 120 000 рублей, но 30 000 из этой суммы приходятся на «мифические» и не обязательно нужные подарки, вроде китайской резины, которая в интернет-магазинах стоит вдвое дешевле. Или как вам: Lifan при покупке Solano кладет 20 000 рублей на счет ozon.ru. В общем, прикидываем…