Платные парковки за пределами Садового появятся после выборов в Мосгордуму

Буквально до последнего времени Дептранс столицы деловито планировал ввести платную парковку на 155 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами – в районах Арбата, Хамовников, Пресни, Дорогомилово и Тверской. И вдруг передумал!

Вроде все шло своим чередом: недовольные автомобилисты и пресса «лают», а караван Дептранса, при полном одобрении народных избранников муниципального уровня, «идет». Логично же: раз представители аборигенов (муниципальные депутаты, то есть) помалкивают, значит местные жители с восторгом воспримут необходимость парковаться на улице за деньги!

Но вдруг что-то случилось и вот уже член рабочей группы при Дептранс по платной парковке Илья Свиридов с государственным выражением лица рассказывает, что «мы понимаем, что в Москве существует объективная необходимость в дополнительном регулировании транспортной ситуации. Но должна быть дана возможность провести необходимое количество встреч с теми жителями, которых коснется это расширение, особенно учитывая, что новое расширение происходит в летний период, когда большая часть москвичей в отпуске».

А ведь всего 10 дней назад рабочая группа обнародовала свои планы о превращении в платную зону целого сектора между Садовым и ТТК: 7600 машиномест, 40 рублей в час с индексацией, месячный парковочный абонемент – 8000 рублей. И ни с какими жителями депутаты не хотелось советоваться. И вот такой поворот.

Волшебным образом вспыхнувшее желание депутатов пообщаться, наконец, с жителями районов, запланированных под «платник», объяснить сложно. Но только если использовать логику организации городского движения. У нас же есть большие подозрения, что мнение автовладельцев, проживающих на Пресне или в Хамовниках, по большому счету никого не интересует. Очень похоже, что перенос ввода платных парковок за пределами Садового продиктован другой причиной: стремительно надвигающимися выборами в Мосгордуму. Как будут голосовать горожане в середине сентября за кандидата, который подложил им такую «свинью» как платная парковка у тротуара родной улицы? Да известно как! Вот и опасаются депутаты за свою политическую карьеру. Вы только проголосуйте как нужно, москвичи, а после выборов вам парковочку «наладят», не сомневайтесь!

Точно такая же история случилась во время выборов мэра города. До них власти клятвенно заверяли, что дальше Бульварного кольца платные парковки не пойдут. Но сразу после расширили ареал их обитания до Садового.
У вас есть сомнения, что сейчас будет иначе?