Максим Ликсутов пообещал не вводить платную парковку во дворах

Ни с того, ни с сего глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов разразился постом на своей страничке в Facebook, декларировав отказ от планов введения платы за парковку во дворах жилых домов.

Процитируем г-на Ликсутова, «Платной парковки во дворах жилых домов не будет – я заявлял об этом уже не раз. Проект платной парковки призван оптимизировать автомобильный трафик, разгрузить конкретный участок улично-дорожной сети. Мы помним, каким был эффект от введения платной парковки сначала на территории Бульварного кольца, а затем и на Садовом кольце. Скорость движения ощутимо выросла, появилась возможность нормально ездить по дорогам – это увидели все. И сейчас платная парковка вводится поэтапно в пределах Третьего транспортного кольца именно с этой целью – оптимизировать движение транспорта. Регулировать трафик во дворах нет смысла, к тому же, полагаю, многие жители были бы против такой инициативы».

Прочитав такое, московские автомобилоисты с атрофировавшейся памятью вздохнут с облегчением. А те, кто помнит происходившее хотя бы год-другой назад, наверняка напрягутся не на шутку. Ведь уже стало печальной приметой: если г-н Ликсутов лично обещает не вводить где-либо платную парковку, она там обязательно появится!

В прошлом году, например, еще до выборов Сергея Собянина мэром Москвы, Ликсутов уверенно пообещал: платная парковка на улицах города останется в пределах Бульварного кольца! Выборы прошли. И вот уже Максим Ликсутов точно тем же ртом заявляет о введении платной парковки уже пределах Садового кольца! Про улицы между Садовым и ТТК упоминается вскользь. Мол, ну да, наверное, кое-где... Может у отдельных офисных центров... Но только после тщательного анализа...

Но только московские автовладельцы поверили в торжество разума в отдельно взятом департаменте, как бабах – вот вам, дорогие мои москвичи, списочек из 150(!) улиц между Садовым и ТТК! Тут мы вам тоже платную парковку у тротуаров заготовили! С 1 августа 2014! Читаем и видим: чиновники Дептранса не стали мелочиться и широкими мазками объявили платными целые кварталы города. Вплоть до самого Третьего транспортного кольца зоны платной парковки плотно покроют районы Арбата, Хамовников, Пресни, Дорогомилово и Тверского.

И вот на этом фоне Ликсутов вдруг(!)клятвенно обещает не вводить платный паркинг во дворах! Благодарствуем, Максим Станиславович за предупреждение! Будем копить деньги. И раздумывать над вопросом, как долго горожане эту новацию вытерпят. Судя по комментариям к вашему посту — недолго.