ParkCity SR-03: HUD-дисплей для любой машины

Oпцией, проецирующей на лобовое стекло показания спидометра и других данных о «жизнедеятельности» машины, комплектуются, как правило, только авто премиум-сегмента. Но сегодня оснастить таким «проектором» можно практически любой автомобиль. И даже нужно, поскольку сэкономленные гаджетом секунды могут спасти от многих дорожных неприятностей.

Для того, чтобы водитель «прочитал» показания «приборки», необходима примерно одна секунда. За это время автомобиль на скорости 100 км/ч проезжает порядка 30 метров. А теперь представьте: ночь, неосвещенная трасса, на обочине из темноты неожиданно возникает представитель рода человеческого. Хорошо, если удастся избежать столкновения… Знаете, как можно сэкономить ту самую секунду? Установкой HUD-дисплея (дословно Head Up Display переводится, как «Дисплей для Поднятой Головы») или, проще говоря, проектора показаний приборной панели на лобовое стекло автомобиля. Кстати сказать, подобные системы уе как десятилетия используются в самолетах. Вспомните любой «воздушный боевик»: завораживающее зрелище, когда пилот истребителя наводит ракету на противника, совмещая виртуальные перекрестия прицела на стекле кабины. В автомобили подобную систему впервые установила корпорация General Motors в 2001 году, выпустив Chevrolet Corvette. А с 2003 года в эту технологическую гонку включились и остальные автопроизводители.

Правда, стоит отметить, что HUD-дисплеи до последнего времени устанавливались в основном а автомобили премиум-класса. Исключением стала Mazda3 последнего поколения, где подобная «фишка» предлагается как опция, причем только в комплекте с дорогостоящей мультимедией MZD Connect. Но за 2990 рублей компания ParkCity предлагает свой вариант подобной системы, которая, к слову сказать, совместима с любым современным автомобилем, оснащенным диагностическим разъемом OBD-II. Работает гаджет проще простого: подключаемся специальным шнуром, входящим к комплект, к вышеупомянутому разъему (обычно он находится недалеко от рулевой колонки), размещаем сам проектор в любом удобном для вас месте, клеим специальную пленку — и готово!

Чтобы все это проделать максимально аккуратно, мне потребовалось буквально пять минут, включая время на протирку лобового стекла для наклеивания пленки и последующего выгона из нее воздушных пузырьков. А теперь посмотрим, какие данные выдает HUD-дисплей ParkCity SR-03. По умолчанию выводится информация о текущей скорости, моментальном расходе топлива и количестве оборотов коленчатого вала. Вроде и немного, но все самое необходимое присутствует, да и дисплей при этом не перегружен лишними данными. Но это, как оказывается, не все. К примеру, девайс может отображать температуру охлаждающей жидкости, предупреждать о превышении скорости (об этом чуть ниже), напряжение аккумулятора и напоминать о необходимости переключать передачу для экономии топлива.

Причем все данные являются абсолютно точными, так как информация на проектор передается напрямую с бортового компьютера через тот самый диагностический разъем OBD-II. Управляется все это хозяйство посредством кнопок на лицевой стороне гаджета. А теперь чуть подробнее о «фишках» устройства. К примеру, вы можете задать в настройках лимит скорости, при превышении которого девайс начнет пищать и на экране появится соответствующее предупреждение. Или напоминание о необходимости переключить скорость.

К слову сказать, неплохой вариант для курсантов автошкол. Также необходимые лимитные значения можно задать как для температуры охлаждающей жидкости, так и для индикатора напряжения бортовой сети. И настроить как визуальное предупреждение на проекторе, так и звуковое. Образно говоря, за вполне подъемную сумму автолюбитель может не только сэкономить себе порой жизненно важную секунду времени, но и слегка «тюнинговать» автомобиль, наградив его способностям имашины более высокого класса.