«Трешка» за старушку

В городе химиков Дзержинске суд вынес приговор водителю троллейбуса Людмиле Кулаковой, которая задавила старушку. ДТП произошло ранним утром.

Троллейбус поворачивал направо на разрешающий сигнал светофора. Пожилая женщина шла по пешеходному переходу и, что парадоксально, тоже на зеленый свет! Рассуждая логически, водитель троллейбуса должен был пропустить бабушку. Но этого не случилось. Женщину затащило под многотонную машину. Травмы, полученные 80-летней пенсионеркой, оказались смертельными. Когда место происшествие окружила толпа, водительница заявила, что не увидела пешехода. Причина такого «неведения» оказалась более чем прозаичной: ее водительский стаж составил всего 5 месяцев.

На все судебные заседания Людмила Кулакова приходила вместе мамой. Та твердила, что ее дочь ни в чем ни виновата, а «бабка сама под колеса прыгнула!». Словом, заняла крайне агрессивную позицию и заявила, что на дочь ополчились таинственные силы, которые хотят ее сжить со свету. Позже выяснилось, что женщина начиталась литературы о последних временах и мировом заговоре. А сама водительница, в отличии от матушки, поступила вполне по-христиански — сразу признала вину, покаялась и извинилась перед родственниками погибшей старушки. В результате суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно. Так же Кулакова отстранена от управления транспортным средством на 2 года. Родственникам погибшей пенсионерке она должна выплатить компенсации в размере 800 000 рублей. Где она найдет такие деньги — вопрос непростой. Тем более, что экс-водительница сейчас трудится простым кондуктором.

В тот же день, в Нижнем Новгороде на одной из центральных площадей «Инфинити» протаранила витрину автосалона. Несмотря на то, что случившееся привлекло внимание не только охраны и сотрудников автосалона, но и многочисленных прохожих, водитель и пассажир дорогой иномарки умудрились скрыться с места происшествия, бросив автомобиль на произвол судьбы. Выдвигалось две версии — или машина числится в угоне, или «похитители» были банально пьяны. Тем временем, появившийся директор автосалона подсчитал, что ущерб, нанесенный автосалону, да и самому автомобилю оценивается в десятки тысяч рублей. Но самое интересное началось позже. Выяснение личности хозяина автомобиля у стражей дорог заняло считанные минуты. И если до этого они активно обсуждали случившееся с приехавшими журналистами и очевидцами ДТП, то после получения информации о хозяине резко замкнулись. Так что вполне возможно, Нижний Новгород вновь отличится и в области ВИП-аварий