Автомобильный пылесос Smart Power SVC-800: мощь против грязи

Как показывает практика, портативные автопылесосы в большинстве своем способны избавлять салон машины разве что от поверхностного слоя пыли. А сор, грязь и шерсть домашних животных, путешествующих вместе с нами, приходится удалять самостоятельно, вооружившись влажной тряпочкой и щеткой. Но не в этот раз!

Появившаяся недавно в продаже новинка Smart Power SVC-800 позиционируется производителем, как самый эффективный и мощный пылесос в своем сегменте. Мы решили взять устройство на тест и опробовать его возможности в деле. Надо сказать, что агрегат, упакованный в удобную сумку-чехол, оказался довольно легким по весу (без малого 2 килограмма), и в отличие от тех пылесосов, с которыми мне доводилось встречаться ранее, он имеет довольно любопытную форму – круглую. Есть ручка-держатель, но помимо нее в комплект входит специальный ремень для переноски, который может оказаться весьма полезным, скажем, в случае с уборкой минивэна или микроавтобуса.

Для начала, пожалуй, нелишним будет упомянуть о лабораторных тестах, устраиваемых экспертами в ряде стран перед выпуском продукции на рынок. Эффективность возможностей любого «уборщика» оценивается посредством взвешивания кварцевой пыли, собранной с абсолютно ровной поверхности. Мы же рассыпали по салону редакционной легковушки песок и сухую осеннюю листву. Да и ровной нашу испытательную площадку не назовешь, что еще больше усложняет задачу для испытуемого. Справится ли со своими обязанностями Smart Power SVC-800 в таких экстремальных условиях?

В наборе с устройством прилагаются несколько различных насадок, в частности специальная щеточка с жестким ворсом. Именно она помогла нам быстро избавиться от въедливых песчинок из волокон напольных ковров. Разумеется, не в последнюю очередь благодаря силе всасывания – в 4,0 кПа (мощность до 50 аэроВатт). В общем, втягивает агрегат и в правду, с завидной интенсивностью. По большому счету, песок можно было бы собрать и с помощью обычной горловины, только заняло бы это чуточку больше времени. Уровень заполнения пылесборника с объемом 0,4 литра легко отслеживается через окошко-индикатор, как у продвинутых домашних пылесосов.

К тому же, «очиститель» снабжен гибким шлангом-удлинителем, которого оказалось вполне достаточно, чтобы не испытывать дискомфорт при работе. Он удобно фиксируется на корпусе посредством магнитного крепежа, а на его наконечнике размещен яркий светодиодный фонарик, облегчающий использование в темных и труднодоступных местах, скажем, в полости между сиденьями или в нише стояночного тормоза. Кстати, для таких участков предусмотрена отдельная насадка в виде щетки с узкой горловиной. Она же, к слову, помогла мне вычистить щели под торпедо.

Нельзя не отметить и современную систему фильтрации по так называемой технологии НЕРА. Это специальный волокнистый материал, способный удерживать аллергены и вредные вещества, ограничивая до 95% выходящих частиц. Чтобы избавиться от грязи, скопившейся в пылесборнике, достаточно лишь потянуть за кольцо, размещенное на корпусе изделия. Это довольно эргономично, а главное, чисто и аккуратно.

Короче говоря, продумано все до мелочей. И подводя общий итог, без преувеличения скажу - новинка нас действительно порадовала, как в плане эргономики, так и по эффективности функционала. Продукт по-настоящему качественный, соответствующий всем заявленным характеристикам. Что же до его цены, то обойдется Smart Power SVC-800 в районе 3000 рублей.