Renault показала пикап Duster

На автосалоне в Сан-Паулу компания представила концепт Dacia Duster Oroch, который представляет собой предсерийный прототип нового бюджетного пикапа.

В Европе Duster сумел заработать репутацию машины, в которой идеально сочетаются надежность, утилитарность и низкий ценник, однако для проникновения на рынки Нового Света у него нет одного важного качества – грузовой платформы. В Америке, будь она Северная или Южная, у рабочего люда в фаворе пикапы. Ярче всего о предпочтениях южноамериканских автомобилистов говорит статистика – более 900 000 пикапов в год.

Renault уже объявила о своем намерении выйти на южноамериканский рынок, причем, сразу с двумя моделями Dacia. И не просто моделями, а с представителями сегмента легких коммерческих авто, доля пикапов в котором составляет почти 75 процентов.

Dacia Duster Oroch спроектирован в дизайн-центре Renault в Сан-Паулу, и, как заявляют авторы концепта, - «почерпнул свой стиль из мира кайтсерфинга».

Многие черты новинки позаимствованы у концепта D-Cross 2012 года – внушительные передний и задний бамперы пикапа создают впечатление мощи и дополняются внушительными 18-дюймовыми колесами. Из элементов более присущих автомобилям для развлекательных поездок, а не для работы, можно отметить панорамный люк и интегрированные рейлинги. Об этом же намекает и специально спроектированная под размещение досок для серфинга задняя платформа и установленная в приборной панели мультимедийная информационно-навигационная система.

Каких-либо технических подробностей о концепте нет, но логично предположить, что линейка двигателей и трансмиссий не обновится и будет аналогична нынешнему поколению Duster.

Напомним, что в этом году на дорогах Франции были замечены прототипы Dacia Duster, с грузовым кузовом, а ранее сообщалось о планах Renault выпустить «Дастер-пикап» для российского рынка по цене не дороже кроссовера к 2015 году.