Hyundai i40 дешевеет вопреки прогнозам

В то время, как все чаще звучат прогнозы о повышения цен на автомобили, Hyundai, стремясь удержать позиции и поднять продажи модели i40, снизила ценник на все комплектации седана на 50 000 рублей.

Максимальная рекомендованная цена в модификации Comfort с двигателем 1.6 GDI и МКПП теперь составляет 799 900 рублей; стоимость варианта с 2-литровым бензиновым агрегатом MPI мощностью 150 л.с. и МКП начинется с отметки 839 000 рублей, а версия с автоматической коробкой передач — с 889 000 рублей. Топовая же 178-сильная версия с АКП теперь обойдется в 1 229 900 рублей. Hyundai i40 в кузове «универсал» в стартовой комплектации Comfort с 2 литровым 150-сильным бензиновым двигателем и АКП ужеможно приобрести за 939 900 рублей. Напомним, что по итогам октября модель i40 вошла в тройку бестселлеров Hyundai в России с показателем 590 проданных автомобилей.

Действия корейской компании идут в разрез с теми прогнозами, которые накануне озвучили представители ведущих игроков российского рынка. Так, по словам вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева, подорожания ряда востребованных в России моделей можно ожидать со дня на день и некоторые дилеры уже отменили скидки на ноябрь и декабрь 2014 года:

— Дилерам пришли первые письма от автопроизводителей, где они говорят о том, что отказываются от части скидок на самые ходовые модели. У каждого производителя есть наиболее продаваемые машины – у Renault это Duster и Logan, у Hyundai — Solaris и Santa Fe. Подобных писем от премиальных марок я пока не видел, но это дело ближайших недель. Если, конечно, курс рубля не развернется и не начнет восстанавливаться...