Эвакуаторы начали жечь

Жаловавшиеся на плохое отношение к себе столичные эвакуаторщики и водители парконов должны радоваться, что таскают они машины терпеливых и законопослушных москвичей и калужан, а не горячих и скорых на руку жителей южных регионов.

Как сообщило телевидение Краснодарского края, в ночь на воскресенье с столице края сожгли два эвакуатора. «Зеленые крокодилы» сгорели дотла на улицах Володарского и Воронежская. Впрочем, говорить однозначно о том, что спецтехнику сожгли по причине «классовой ненависти», нельзя. Случившееся вполне может быть результатом конфликта между конкурирующими бизнесами.

Всего по улицам Краснодара курсирует около 30 экипажей, которые ежедневно пополняют четыре городские штрафстоянки на 230 автомобилей.

Напомним, что активное использование эвакуаторов в регионе развернулось накануне зимней Олимпиады. Сильнее всего это новшество сказалось на жизни жителей олимпийской столицы. За 10 месяцев 2014 года в Сочи городские службы, оснащенные 30 эвакуаторами и четырьмя автомобильными комплексами видеофиксации нарушений правил парковки «Паркон», эвакуировали 17 975 машин. Отчитываясь об этих успехах, первый заместитель мэра Сочи Анатолий Рыков заявил, что «в Сочи не хватает 92 000 парковочных мест. Для возведения дополнительных парковок необходимо 110 млрд. руб. Это большая сумма, которую не осилит бюджет курорта. Проблемы с парковками исчезнут, когда автолюбители пересядут на общественный транспорт...

Не пересели.