Чего не стоит делать на дороге, если не хочешь прослыть автохамом

Автохамы и наглецы за рулем соседних машин портят настроение и провоцируют аварии. Мы решили выявить ключевые черты свинства за рулем по-русски.

«Аварийка» из детства
Одно из наиболее часто встречающихся в городе проявлений хамства – «аварийка». Нет, поморгать ею, когда сосед по потоку пустил тебя в ряд или сделал что-то подобное – это проявление искренней благодарности. Но речь тут совсем о другом. Запарковался третьим рядом? Включи «аварийку» – сразу перестанешь мешать проезду! Задом по «встречке» приперло прокатиться? «Аварийка» – и пусть весь мир от меня уворачивается! Уверен: тот, кто считает включенную «аварийку» аналогом детского «я в домике!», – как минимум, неадекватен!

«Помеха» головного мозга
Еще одна категория дорожных хамов считает, что отлично знает ПДД. Но на самом деле эти организмы способны выучить лишь одно словосочетание, применяющееся в Правилах – «помеха справа». Где, когда, в какой ситуации – неважно. Такой свято уверен в одном: все, кто слева от него — обязан уступить «знатоку». На скоростной магистрали, при выезде со двора, не перекрестке – не важно! Уступи! И когда такому сумасшедшему вдруг кто-то не уступит у последнего «рвет крышу». Реакция колеблется от матюков в духе «понакупили тут «прав» до попыток «учить» обидчика с помощью провокации ДТП. Столь махровое быдлоповедение лечится уже только после ДТП в группе разбора ГИБДД или суде. Да и то – не всегда. Особо упертые и после этого с пеной у рта будут доказывать всем и каждому, что из-за «купленных ментов» он стал без вины виноватым.

Хамское «опыление»
В сухую и жаркую или сырую и слякотную погоду вычислить среди окружающих машин ту, где за рулем сидит конченный хам, — особенно просто. Если в пробке на загородной магистрали по грунтовой обочине понесся какой-то «особо умный», знайте: это чистокровное хамло. И, скорее всего, потомственное. Ведь еще родители должны вдалбливать в головы своих детей, что по свински относиться к окружающим — нехорошо! Плюешь ты на штраф за еду по обочине – твое дело. Но с какой радости сотни нормальных водителей должны стоять в клубах поднятой твоими колесами пыли?! Считаешь нормальным не замечать окружающих – езжай жить в глухую тайгу, где человека не встретишь на сотни километров кругом. Впрочем, хамлу за рулем подобные рассуждения – как высшая математика для барана. В сырую погоду такой субъект без зазрения совести окатит из лужи случившихся рядом прохожих. Не специально и не со зла, как правило. Просто потому, что ему глубоко плевать. Из-за этого быдло крайне обижается, когда взбешенный мокрый пешик хватает с обочины булыжник и запускает вслед машине супостата.

Милого узнаю по парковке!
Но чаще всего мы встречаем генетических хамов на парковке. Возле нашего дома, офиса, поликлиники. Эти милые люди оставляют свои машины так, что перекрывают выезд сразу нескольким авто. Просто потому, что «ну мне же надо!» Приличные граждане, когда обстоятельства вынуждают их парковаться таким образом, оставляют под стеклом номер своего телефона. Особо циничные «хитрецы» тоже оставляет номер. Но при этом выключает аппарат. Мол, я сделал все как положено, но связь подвела! Хотя на самом деле – просто лень выйти на улицу и машину перегнать, когда попросят.
Впрочем, на вечно переполненных придомовых парковках выезд стоящей машине перекрывают, обычно, совершенно сознательно. Когда на «мое место, на котором я всегда паркуюсь» посмел встать кто-то еще – как не проучить наглеца?! Если вам кажется, что подобные неадекваты уже повывелись – это ошибка. Дураков и дремучих жлобов в России еще на 100 лет вперед припасено. Поразительно, но подобные граждане продолжают искренне верить в свое ленное право парковки, не смотря ни на какие аргументы. Мне так удобно, а все, кому это не нравится, могут идти лесом. Это, кстати, типичный подход к жизни любого быдлана, вне зависимости от региона обитания и размера ежемесячного дохода.

«Спасибо, любимая, деду за дочь!»
Существует еще один способ вычленить из потока не потенциального хама, но человека, скажем так, «альтернативно одаренного». То есть склонного к неадекватному поведению либо в силу интеллектуального уровня, либо склада характера. Демисезонно-обвешанные георгиевскими ленточками машины – привычное, к сожалению, зрелище. К каждому 9 мая их владельцы обновляют ассортимент украшений из кучи ленточек, изображений орденов и идиотских надписей на бортах – типа «Т-34». Наклеил-навесил все это и – ляпота: чувствуешь себя, словно самолично Сталинград отстоял, а на следующий день на Рейхстаг взобрался. А потом эта «память напоказ» успешно треплется, облезает и пылится весь оставшийся год. Что кроме как кощунством, назвать язык не поворачивается.
Из этой же серии, кстати, наклейки на стеклах типа «Спасибо, любимая, за сына!» Чтобы постичь всю глубину благодарности новоиспеченного папаши, роженица должна, надо понимать, постоянно бегать за его машиной и читать, читать, читать...