Новый Mitsubishi Outlander появится в 2015 году

Обновленный Mitsubishi Outlander дебютирует в России с новым дизайном, который ранее был представлен на гибридной версии Outlander PHEV Concept-S, показанной в Париже в октябре.

Дизайн обюновленного Mitsubishi Outlander пересекается с новым стилем автомобилей LADA, воплощенном в прототипе XRAY в 2012 году и моделях Vesta и XRAY2.

Точной информации о линейке силовых агрегатов обновленного Mitsubishi Outlander пока нет. Нынешнее поколение Outlander продается в России в гибридной версии PHEV и с традиционными ДВС объемом 2,0 (147л.с.), 2,4 (167л.с.) и 3,0 литра (230л.с.).

Гибридный вариант Outlander PHEV оснащается силовой установкой, состоящей из 2-литрового мотора мощностью 134л.с и двух электрических моторов мощностью 80л.с, а также комплектом литий-ионных батарей емкостью 12 Киловатт час.

Самая бюджетная комплектация кроссовера предлагается в моноприводной версии по цене в 869 000 рублей.

В российском представительстве Mitsubishi Motor не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о локализации модели на предприятии в Калуге.

Напомним, что в прошлом году Mitsubishi Outlander был признан самым безопасным автомобилем со знаком «+» по результатам краш-тестов Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS). Знак «+» присваивается только тем машинам, которые успешно прошли самый главный тест — фронтальный удар с малым перекрытием, при котором автомобили разбиваются на скорости 64 км/ч о неподвижное препятствие высотой 1,5 м. Перекрытие со стороны водителя при этом составляет 25%, поэтому удар приходится вне зоны защиты автомобиля. Outlander прошел это испытание с оценкой «хорошо». Доработанная конструкция с усиленной крышей хорошо справилась и с тестом на «переворачивание», а также краш-тестом, включающим фронтальный удар со средним перекрытием, боковой удар и удар в заднюю часть.