Brilliance показал минивэн c двигателями BMW

Презентация нового подразделения китайского автопроизводителя прошла на автосалоне в Гуанчжоу (Китай), который иногда еще называют «выставкой украденного дизайна».

Первым автомобилем новорожденного бренда стал Huasong 7. Это полноразмерный минивэн с претензией на соперничество с такими эталонами офисов на колесах, как VW Multivan и Mercedes-Benz V. Подкрепить претензии должны богатое оснащение салона и силовой агрегат, позаимствованный у партера. Cовместное предприятие BMW Brilliance Auto (BBA) выпускает 300 000 автомобилей в год. Для минивэна BMW пожертвовала свой четырехцилиндровый мотор семейства N20 — N20B20C, который можно увидеть под капотом 1-й и 3-й Серий BMW.

Известно, что Huasong построен на существующей платформе микроавтобусов марки Jinbei – еще одного суббренда под эгидой Brilliance Automotive. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией и будет доступен в версиях с 204л.с. или 242л.с.

Габаритные размеры новинки 5005/1909/1935, колесная база равна 2990 мм, а вес 2030 кг.

В ближайшее время плодом партнерства BMW и Brilliance может стать целая линейка автомобилей марки Zinoro. В основу модельного ряда этого бренда лягут автомобили, созданные на базе современных BMW, очень схожие как в техническом, так и стилистическом плане машины. Сборка будет вестись на заводе в Шеньяне. Среди новинок, в частности, ожидаются субкомпактные SUV, построенные на основе BMW X1, а также адаптированный аналог седана 3-й серии.

Впрочем, партнерство с BMW можно с уверенностью назвать браком по расчету. Только обязательная форма присутствия на рынке КНР в виде совместного предприятия диктует баварцам необходимость сотрудничать с китайцами. Последние же беззастенчиво тащат к себе все что блестит, рожая на основе западных прототипов дико уродливые творения. Такие как, например минивэн Brilliance Haixing X30, внешность и логотип которого стилизованы под BMW X5. Жутковатый уродец с баварской «почкой» на морде оснащается 1,3-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем мощностью 87 л.с.. Не гнушаются в Brilliance и прямым копированием. Так, в прошлом году официальным лицам BMW даже пришлось официально выказать неудовольствие в связи с появлением клона BMW X1 — кроссовера Brilliance V5.