Chery стремится удержать цены и удовлетворить повышенный спрос

Российское представительство бренда — «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» распространило заявление, что в начале декабря возможно повышение цен до 5% на весь модельный ряд марки. При этом в компании обещают держать ценник максимально низким, чтобы сохранить клиентов и обещает привезти в Россию новый кроссовер.

Вырастут цены на модели TiggoFL, M11. Подорожание коснется и новой линейки AmbitionLine, которая должна была стать основой продвижения китайского бренда в более высокий сегмент. Сейчас она состоит из трех моделей – Tiggo 5, Bonus 3 и Arrizo 7.

В компании считают, что если негативные тренды на валютном рынке сохранятся, то с 1 января 2015 года цены придется повысить еще раз. Суммарно подорожание может составить до 10%. «Мы до последнего старались сохранить свое ценовое позиционирование на рынке. К сожалению, стремительно дешевеющий рубль не оставляет нам иного выбора. Повышение цены будет, но не столь значительное, как падение рубля», — заявил глава «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» Геннадий Павлов.

Комментируя слухи о возможном уходе Chery с российского рынка, источник портала «АвтоВзгляд» в компании сообщил, что предпосылок к такому развитию событий нет. Более того, в планах бренда — запуск в России нового компактного кроссовера. Впрочем, наш собеседник не отрицал, что позиционирование новинки сейчас корректируется, исходя из ситуации на рынке. Первоначально компакт-SUV будет импортироваться. Вопрос локализации будет решен после оценки спроса.

Касаясь текущего положения с продажами линейки AmbitionLine, наш собеседник отметил, что спрос на эти модели превысил прогнозы и сейчас на автомобили имеется очередь. Эта информация частично подтверждается и дилерами. Очередь действительно имеется. Но только на наиболее популярный авто линейки — SUV Tiggo.