JAC «порадует» россиян двумя новыми кроссоверами и хетчбэком

Как сообщил официальный дистрибутор марки JAC в России — «Компания Авто Реал», в следующем году к нам приедет новый компактный кроссовер JAC S3.

«Младший брат» кроссовера S5, компактный JAC S3 дебютировал на автосалоне в Чэнду. Автомобиль предлагается на внутреннем рынке с одним вариантом силовой установки — полуторалитровым атмосферным мотором мощностью в 102 л.с., агрегатированным с механической трансмиссией или опциональным «роботом». В России кроссовер будет предложен с МКП или вариаторной трансмиссией.

JAC S5, который у нас будет продаваться в обновленной версии, сейчас собирают на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии. На рынке автомобиль представлен с бензиновым двухлитровым двигателем мощностью 136 л.с., МКПП-5. Также доступна турбированная версия этого мотора мощностью в 176 л.с., агрегатируемая с 6-ступечатой «механикой». Автомобиль доступен по цене от 799 000 руб.

В базовой комплектации JAC S5 оснащен подушками безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+EBD, ESP, EBA, системой контроля давления в шинах.

В то время как в «Авто Реал» называют JAC S5 конкурентом SsangYong Actyon, особой популярностью у россиян эти машины не пользуются. К концу года «Авто Реал» продала жалкие 349 автомобилей.

Вместе с JAC S5 и JAC3 в нашу страну привезут седан J4, он же JAC Heyue A30, с 1,5-литровым мотором мощностью 112 л.с. работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой или вариатором и и компактный хэтчбэк J2 с литровым двигателем.