Музей Skoda стал доступен он-лайн

Музей Skoda, известный своей уникальной интерактивной экспозицией, погружающей гостей в мир истории бренда, отныне доступен для виртуальных путешествий. Музей Млада-Болеславе стал первым в Чехии автомобильным музеем, который можно «посетить» с помощью сервиса Google Street View.

Во время онлайн-экскурсии в любое время суток из любой точки мира можно подробно ознакомиться с экспозицией, а также попробовать «порулить» классическими автомобилями марки.

Как отмечает сотрудница Skoda Андреа Фридлова, - «Наш музей, открывшийся после капитальной реконструкции 2 года назад, демонстрирует богатую историю марки Skoda, привлекая посетителей со всего мира. Отныне мы расширяем наши услуги и предлагаем исключительную возможность посетить экспозицию из любой точки мира в любое время суток».

Благодаря Google Street View каждый желающий может, не покидая собственного дома, пройтись по музею, познакомиться с промышленной архитектурой завода в Млада-Болеславе и поближе взглянуть на легендарные исторические автомобили,. Всего за несколько «кликов» мышью можно переместиться в центр экспозиции и своими глазами оценить жемчужины автомобилестроения.

Участники виртуального тура могут попробовать свои навыки вождения за рулем нескольких экспонатов – самого первого автомобиля чешского автопроизводителя созданного основателями марки Лаурином и Клементом - Skoda Voiturette A, и других легендарных автомобилей: L&K Skoda 110, Skoda 860, Skoda Superb 4000 и Skoda 1101 Tudor Cabriolet. Онлайн-экскурсия также включает Skoda Popular Sport ‘Monte Carlo’ и Skoda 1000 MB. Кроме того, виртуальные посетители экспозиции могут познакомиться с концепт-каром Skoda VisionD и побывать в кокпитах болидов Skoda 130RS и Skoda Fabia Super 2000.

Он-лайн музеи становятся все более популярными в наши дни. Их предлагают практически все автопроизводители, а также частные автомобильные коллекции и ателье, такие как Pininfarina в Италии, или Larz Anderson Auto Museum в США. С прошлого года виртуальные туры предлагают Museo Lamborghini и Honda, а Chrysler предлагает посетить с помощью Google Maps завод в Sterling Heights в пригороде Детройта.