Mazda CX-3 для России под большим вопросом

Фотошпионы опубликовали снимки Mazda СХ-3 на столичных улицах, но их свежесть, как и перспективы появления кроссовера в России, вызывают массу вопросов. Мало того, может случиться, что автомобиль в нашей стране вообще не появится.

Поклонники марки из клуба Мazdacx3 опубликовали у себя на сайте первые фото российской версии кроссовера СХ-3, проходящего испытания на столичных дорогах. Но в российском представительстве Mazda удивились бурному обсуждению новости. Ведь, судя по отсутствию снега, фотографиям уже немало дней.

Как бы то ни было, причина камуфлирования вполне прозаична — на автосалоне в Лос-Анджелесе публике показали американскую версию, традиционно отличающуюся от «европеек». Впрочем, если сравнивать прежние модели, то можно предположить, что отличия во внешнем виде будут минимальны.

Гораздо существеннее автомобили для нашего и американского рынков могут отличаться линейкой силовых агрегатов и опциями. Уже известно, что в США новый кроссовер Mazda будет доступен только с двухлитровым бензиновым ДВС и АКП-6. В Европе кроссовер получит дизель, а в России...

Ранее сообщалось, что российские дилеры получат первые кроссоверы уже в середине следующего года. Но, как мрачно пошутила наш собеседник — глава PR-отдела Mazda в России Мария Магуайр, ответы на вопросы о том, когда новый кроссовер появится в нашей стране, что окажется у него под капотом и какова будет его цена, можно получить, посетив сайт Центробанка РФ.

— О чем вообще можно говорить, глядя на нынешний курс, — усмехнулась наша собеседница.

Кстати, по ее словам, ничего удивительного в факте тестирования машины в РФ нет: «мы тестируем все автомобили для нашего рынка в России и этот кроссовер не исключение, это часть работы инженеров».