Владимир Путин за эвакуацию по разумным правилам и ценам

Отвечая на вопросы журналистов 18 декабря 2014 года, президент Владимир Владимирович Путин коснулся и проблемы беспредела московских эвакуаторщиков.

Как известно, знаменитые «зеленые крокодилы» московского «Администратора парковочного пространства» таскают автомобили москвичей на штрафстоянки даже тогда, когда это объективно не требуется. При этом установленные на их «услуги» расценки раза в 2,5-3 выше рыночных. И, касаясь этой темы, Владимир Путин заявил что произвола в этой сфере быть не должно, все должно быть в меру, в рамках правил. Причем, эти правила «должны приниматься публично и, если надо, выноситься на суд общественности, с привлечением ОНФ и Общественной палаты». Одновременно Путин подчеркнул, что когда такие правила совместными усилиями общества и властей будут приняты, соблюдать их следует неукоснительно.

При это по его мнению, суммы штрафов и цена услуг в любом случае не должны быть запредельными, а соответствовать реальным доходам населения. Любопытно, прислушаются ли к рекомендациям главы государства столичные власти.

Мы попросили прокомментировать слова президента председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова

- С этим нельзя не согласиться! Все штрафы и тарифы должны соответствовать среднему уровню достатка населения, а процесс эвакуации должен осуществляться с учетом соображений здравого смысла. ЛДПР неоднократно вносила законопроекты, которые звучат в унисон с позицией Президента. Мы тоже согласны, что эвакуация нужна, но не в той варварской форме, в которой она есть сейчас. Эвакуировать надо только то, что действительно мешает пешеходам или другим транспортным средствам, а тарифы должны быть объяснимы и понятны. Президент России В.В.Путин сказал: «Во всем нужна мера». «Палочная система» в процессе эвакуации недопустима, и порождать сегодня напряжение в обществе крайне опасно, учитывая непростую экономическую и геополитическую ситуацию, - сказал депутат.