Honda отказывается от атмосферных моторов

На автосалоне в Детройте Honda объявила о начале производства нового поколения четырехцилиндровых бензиновых двигателей с турбонаддувом. Первыми моделями, которые прейдут на эти моторы, станет новое поколение Civic Type R.

Для перехода на турбомоторы Honda вложит $340 млн. в переоснащение производства в городе Анна, штат Огайо. Примечательно, что японцы по-прежнему отказываются разглашать характеристики будущих турбированных моторов и список моделей, которые станут оснащаться ими. Единственная из них, в переоснащении которой сейчас уже нет сомнений — это Civic Type R. Показанный ранее в Париже, прототип развивает около 280 л.с. Помимо турбонаддува, новое поколение моторов получит комплекс технологий Earth Dreams.

Анонсируя новый этап в истории двигателей Honda, представители компании пообещали, что они будут сочетать высокую динамику с экономичностью. Переход на новые моторы должен завершиться к 2018 году.

Другим приоритетным направлением разработок инженеров Honda станут водородная технология – компания вновь показала в Детройте свой усовершенствованный концепт FCV — и электромобили.